Investissement hôtelier : le marché sera dynamique en 2023, prévoit Christie & Co

Publié le 24 janvier 2023 à 18:16

Dans son rapport annuel Business Outlook 2023 : Finding Clarity (Perspectives d’affaires 2023 : trouver la clarté), Christie & Co détaille les tendances observées en 2022 et ses prévisions pour 2023. Le cabinet spécialisé en transactions et conseil en immobilier hôtelier se félicite des bons résultats enregistrés l’année dernière par le secteur puisque, tous segments et toutes localisations confondus, les RevPAR ont atteint ou dépassé les niveaux de 2019.

Coté ventes de fonds, le volume total de transactions a atteint 1 075 M€ en France au premier semestre, contre 978 M€ au premier trimestre 2021. Il s’est ensuite ralenti au 3e trimestre, affichant 293 M€ contre 322 M€ en 2021. Les transactions réalisées par Christie & Co dans l’Hexagone concernent tout autant le segment économique et milieu de gamme (24 M€, représentant 405 chambres) que le haut de gamme (37 M€), notamment à Arles, Sarlat, Chartres et Toulouse. Le cabinet note un attrait pour les régions Auvergne, Rhône-Alpes, Bourgogne et Franche-Comté de la part d’investisseurs désireux d’étoffer leur portefeuille, et pas encore découragés par l’augmentation des taux d’intérêt.

Pour 2023, Christie & Co prévoit que le marché sera dynamique, avec une augmentation du nombre de transactions, encouragée par deux événements sportifs d’envergure : la coupe du monde de rugby cette année et les Jeux olympiques de Paris en 2024.

 

ChristieCo transaction



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024