Cafés et restaurants : SumUp enregistre une hausse de 36% des transactions bancaires fin juin

Publié le 06 juillet 2021 à 17:14

Pour la semaine du 27 juillet au 2 août, SumUp* fait ce point sur l’évolution des transactions par carte au travers de ses clients.

  • Le volume des transactions est en légère augmentation (+1%), comme la semaine passée.
  • Le secteur des cafés et restaurants continue de progresser (+36%). Ce chiffre est établi à partir des 2 000 cafés et restaurants clients de SumUp en France.
  • Trois secteurs d’activités sont légèrement en dessous des attentes : Instituts de beauté & Coiffeurs-barbiers (-6%), Marchés ouverts (-1%), Services à la personne (-5%).
  • Le paiement sans contact est stable et représente, cette semaine encore, 65% des paiements enregistrés.

Les 8 secteurs et professions observés sont : Magasins de vêtement, Alimentation & Primeur, Cafés et restaurants, Instituts de beauté & Coiffeurs-barbiers, Traiteurs et livraisons, Marchés ouverts, Professionnels de santé & Médecins, Services à la personne.

baromètre carte bancaire #sumup# transaction activité

*SumUp est une société qui propose aux entreprises des solutions de paiement simples et rapides, en magasin et en ligne



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025