Intervention d'un meilleur Ouvrier de France au lycée Edouard Branly

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 01 mars 2022 à 10:09

L’équipe pédagogique du Lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon a été honorée de la venue de Monsieur Thierry Millet,  « M.O.F  Maître  Hôtel du Service et des Arts de la table» les lundi 31 janvier et mardi 01 février dans ses locaux professionnels. Sa présence et ses interventions face aux élèves ont été un moment privilégié que les futurs professionnels garderont longtemps en mémoire. 

La journée du lundi 

Avec les classes de 2 BP Apprentissage et les 1 A CAP et 2 A CAP Apprentissage et la professeure Maryline Paquereau (Présentation du parcours ; echanges avec les apprentis ; Atelier Bar.) Avec les classes de 2 A CAP Apprentissage et le professeur Frédéric Razat ( 1 flambage ; Pliage de serviettes)  

La journée du mardi Avec la classe de 1 BTS MHR la professeure Sandrine Acher (1 flambage Crêpe classique et Suzette ; 1 découpage « selle d’agneau, gigot » ; Dégustation aveugle « 1 Porto et 1 Maury »  

Avec la classe T STHR et les professeurs Marie Bodin et Arnaud Acher (1 flambage Crêpe classique et Suzette ; dégustation vins « 1 Côteaux Layon & 1 Champagne » ; Conseils Epreuves Examens ; Savoir-Etre pour « Grand oral »

#ThierryMillet# MOF salle



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Offre d’emploi – Second de cuisine Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour un restaurant bistronomique situé à l’Alpe d’Huez, pour la saison d’hiver 2025-2026 (de décembre à avril). Notre établissement propose une cuisine entièrement faite maison, avec une carte renouvelée toutes les si

Posté le 06 septembre 2025