Inauguration des nouveaux locaux de FERRANDI-PARIS campus de Rennes

Rennes (35)

Publié le 30 novembre 2022 à 09:05

Les nouveaux locaux de FERRANDI Paris – campus de Rennes, une école de la CCI Ille-et-Vilaine ont été officiellement inaugurés ce jeudi 17 novembre. En présence de nombreuses personnalités parmi lesquelles le président de la CCI 35, Jean-Philippe Crocq, le vice-président de la CCI Paris Ile-de-France, Gérard Delmas, le directeur général de Ferrandi Paris, Richard Ginioux, la directrice de Ferrandi Rennes, Estelle Fequet, la présidente de Rennes Métropole, Nathalie Appéré, l’ancien ministre Jean-Yves Le Drian et encore le président de CCI France, Alain Di Crescenzo.

Ce projet mûrit depuis quatre ans et s’inscrit pleinement dans la stratégie de la CCI car il a vocation à :

  • Former l'élite de la restauration et de l'hôtellerie de demain,
  • Proposer aux entreprises du territoire, et au-delà, des compétences de très bon niveau pour faire grandir leurs établissements,
  • Leur donner les moyens de leur développement, voire leur trouver de futurs repreneurs

« Ce projet c'est également un projet de territoire. Car en amenant au cœur du centre-ville de Rennes cette école, la CCI souhaite inscrire cet investissement dans la stratégie d'attractivité lancée depuis quelques années par cette municipalité avec le centre des congrès, la gare de Rennes, les nouveaux aménagements urbains et investissements hôteliers », souligne Jean-Philippe Crocq le président de la CCI Ille-et-Vilaine.

700 jeunes formés en hôtellerie/restauration

Cette nouvelle école Ferrandi Paris, Campus de Rennes a vocation à venir compléter une offre de formation et donc un savoir-faire déjà bien présent sur l'hôtellerie et la restauration. « Nous formons à la Faculté des Métiers de Bruz et Saint-Jouan environ 700 jeunes par an sur ces métiers du CAP jusqu'au Bachelor en passant par toutes les mentions complémentaires et ce depuis près de 30 ans. »

FERRANDI PARIS, campus de Rennes. C’est une école de gastronomie et de management qui fleure bon l’exception et l’excellence.

Ici sont recrutés des jeunes aux compétences plurielles

- Arts culinaires

- Entrepreneuriat

- Management

- Hospitality

Des futurs collaborateurs, dirigeants d’entreprise qui acquièrent, dans cette « maison », un savoir-faire, un savoir-être, des compétences clés…pour contribuer à la montée en gamme de toute une filière.

Lorsque la CCI Ille-et-Vilaine, s’est rapprochée de la CCI Paris Ile-de-France pour évoquer le projet d’ouvrir une école Ferrandi à Rennes, c’était un sacré challenge. Mais un challenge qui trouve sa concrétisation aujourd’hui avec cet espace de 2000 m2 qui s’est totalement transformé pour devenir :

- Une école moderne et accueillante, proposant des salles de classes modernes et efficientes

- Une école proposant des équipements, laboratoires et cuisines digne des plus grands établissements de restauration

- Une école permettant d’expérimenter une pédagogie de pointe avec des enseignants et des chefs aguerris et exigeants

- Une école offrant également une vitrine de son savoir-faire à travers son restaurant d’application, l’Hermine, et sa boutique.

#FerrandiRennes# #Inauguration#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024