Imouto, une cuisine franco-japonaise

Lyon (69) Gaby Didonna vient d'ouvrir un restaurant de cuisine fusion où les influences japonaises se marient avec justesse aux saveurs occidentales.

Publié le 02 octobre 2013 à 19:42

Fils de restaurateurs lyonnais, Gaby Didonna a fait son apprentissage chez Léon de Lyon et ses armes chez Georges Blanc à Vonnas (01), avant de rejoindre le restaurant familial, la Jonque d'Or, où il proposait une cuisine vietnamienne traditionnelle. Mais dans les années 2000, le chef décide de voler de ses propres ailes en ouvrant deux restaurants japonais. Aujourd'hui, Gaby Didonna récidive avec un établissement différent puisqu'il propose une cuisine franco-japonaise contemporaine. "J'ai toujours été passionné de cuisine japonaise. Mais j'avais envie de proposer une cuisine plus créative en mariant des saveurs asiatiques avec des plats occidentaux", explique le chef.

Une cuisine fusion subtile

Pour cela, Gaby Didonna a fait appel à Junko Matsunaga, une jeune femme d'origine japonaise, pour le seconder. Ensemble, ils proposent une cuisine fusion à la fois subtile et épurée dans un cadre à l'ambiance résolument contemporaine. La carte est volontairement réduite à deux menus et change régulièrement. Situé dans un quartier plutôt populaire de Lyon, où les restaurants asiatiques traditionnels sont nombreux, cet établissement assume pleinement sa différence. Mais il attire déjà une clientèle fidèle d'architectes et de professeurs, les universités étant situées à quelques centaines de mètres. En plus de ce nouvel établissement, Gaby Didonna jongle également avec son autre restaurant japonais, Oto Oto, situé juste en face.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025