Fils de restaurateurs lyonnais, Gaby Didonna a fait son apprentissage chez Léon de Lyon et ses armes chez Georges Blanc à Vonnas (01), avant de rejoindre le restaurant familial, la Jonque d'Or, où il proposait une cuisine vietnamienne traditionnelle. Mais dans les années 2000, le chef décide de voler de ses propres ailes en ouvrant deux restaurants japonais. Aujourd'hui, Gaby Didonna récidive avec un établissement différent puisqu'il propose une cuisine franco-japonaise contemporaine. "J'ai toujours été passionné de cuisine japonaise. Mais j'avais envie de proposer une cuisine plus créative en mariant des saveurs asiatiques avec des plats occidentaux", explique le chef.
Une cuisine fusion subtile
Pour cela, Gaby Didonna a fait appel à Junko Matsunaga, une jeune femme d'origine japonaise, pour le seconder. Ensemble, ils proposent une cuisine fusion à la fois subtile et épurée dans un cadre à l'ambiance résolument contemporaine. La carte est volontairement réduite à deux menus et change régulièrement. Situé dans un quartier plutôt populaire de Lyon, où les restaurants asiatiques traditionnels sont nombreux, cet établissement assume pleinement sa différence. Mais il attire déjà une clientèle fidèle d'architectes et de professeurs, les universités étant situées à quelques centaines de mètres. En plus de ce nouvel établissement, Gaby Didonna jongle également avec son autre restaurant japonais, Oto Oto, situé juste en face.
Publié par Stéphanie Pioud