Huître, guimauve d'eau de mer, granité d'huître et avocat

Recette de Chloé Charles, second de cuisine chez Septime (Paris, XIe).

Publié le 10 juin 2013 à 16:09

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 huîtres fines de clair n°2
- 1 avocat haas calibre 16 à point
- 1 botte d'aneth
- Camomille fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- Poivre du moulin  

Préparer les huîtres
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller et conserver l'eau de mer.
- Tailler les huîtres pour ne garder que la partie la plus charnue.
- Conserver les parures pour le granité.

Confectionner les guimauves
- Faire prendre l'eau des huîtres avec trois feuilles de gélatine (pour 0,25 l de liquide) : ne chauffer qu'une petite partie de l'eau pour incorporer la gélatine afin de conserver au maximum le goût iodé.
- Mettre immédiatement dans la cuve du batteur à émulsionner, cela doit former une mousse. Déposer des petits tas sur une plaque huilée et bien poivrée. Faire prendre au frigo.

Réaliser le granité
- Récupérer ce qu'il reste de mousse et faire fondre doucement, ajouter les parures d'huître, mettre dans un bol à Pacojet et laisser prendre en cellule.
- Mixer au moment de servir.

Dresser
- Tailler de gros morceaux d'avocat et déposer sur l'assiette sans assaisonnement.
- Ajouter trois huîtres, trois guimauves d'eau de mer, des pousses d'aneth et de camomille.
- Au moment de servir, déposer le granité.

Une dégustation tout en fondant.
Vin conseillé : un Quincy "Domaine du Grand Rosières" 2010.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024