Hôtellerie de plein air : lancement d'une nouvelle formation Direction à l'IFETH

Roquebrune sur Argens (83)

Publié le 22 juillet 2019 à 09:35

Opérateur de référence dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, l’IFETH (Institut de Formation des Établissements Touristiques et Hôteliers) proposera dès janvier 2020 une offre de formation pour répondre aux attentes et aux évolutions de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA).

Répondre aux besoins des professionnels de l’HPA

Avec le lancement de sa formation Direction HPA, l’IFETH souhaite répondre à un besoin d’évolution en compétences des professionnels du secteur de l’Hôtellerie de Plein Air. L’Institut de Formation s’appuie sur son expertise et la performance de ses actions de formation délivrant le titre professionnel de RET, et conçoit une nouvelle formation Direction orientée HPA. Cette offre s’adresse aux actuels et futurs directeurs du secteur. A l’heure actuelle, 50% des personnels formés au titre de Responsable d’Etablissement Touristique par l’IFETH évoluent déjà dans le secteur de l’HPA.

Fort de cette connaissance du secteur, et en se positionnant partenaire des établissements de l’Hôtellerie de Plein Air, l’IFETH souhaite que salariés, saisonniers, et demandeurs d’emploi disposant d’une expérience réussie d’encadrement, puissent faire évoluer leurs responsabilités, et atteindre des postes tels que directeur(trice) ou adjoint(e) d’une structure hôtelière de plein air.

À travers cette formation, l’IFETH a pour objectif d’augmenter l’employabilité et l’adaptabilité des salariés et des demandeurs d’emploi, et en parallèle de répondre aux nouveaux besoins en compétences de ce secteur. Les personnels formés auront ainsi toutes les compétences pour faire face aux enjeux de l’Hôtellerie de Plein Air : limiter le turn over, répondre aux problématiques de la saisonnalité, améliorer la mise en place des politiques d’entreprise.

Quel contenu ?

  • Des modules incontournables : Management/RH - Marketing/Communication- Production/Qualité
  • Des modules spécifiques : Sécurité /Maintenance - Obligations Réglementaires - Gestion des parcs et des contrats ....
  • Des certifications complémentaires : Anglais (TOEIC), Informatique bureautique (TOSA), Voltaire (écrits professionnels)

#Ifeth# Hôtellerie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024