Hôtel Trabenia : au-delà de tout classement

Ascain (64) Effrayée par le coût des travaux, Michèle Boué-Sardeluc a renoncé à solliciter un nouveau classement hôtelier et poursuit son activité grâce à internet.

Publié le 27 mars 2013 à 16:06

"Je n'ai que huit chambres et les photos sur le site de réservation de l'hôtel suffisent à convaincre les gens", affirme Michèle Boué-Sardeluc, six ans après son installation à l'Hôtel Trabenia à 3 km du bourg. L'établissement, maison traditionnelle basque aux murs blancs et volets rouges, était en mauvais état. "Il m'a fallu engager des frais au-delà du budget initial. Pour obtenir une nouvelle classification, il fallait différencier les entrées du bar, du restaurant et de l'hôtel. J'ai renoncé", précise-t-elle. Michèle Boué-Sardeluc a réaménagé le restaurant, la terrasse et les chambres sans opter pour une décoration basque puisque, dit-elle, "plus ou moins tous les hôteliers le font".

Un nouveau chef

Elle mise sur des prix attractifs "car, si l'été, avec la terrasse, ça tourne seul, l'hiver, il faut avoir une clientèle locale". Elle vient d'engager un nouveau chef, Jonathan Martinez, 21 ans, ancien d'Arrantzaleak à Saint-Jean-de-Luz, spécialisé dans la cuisine de la mer. Michèle Boué-Sardeluc a tenu douze ans un restaurant à Andernos-les-Bains avant de travailler six ans dans l'hôtellerie en Suisse. "En 2006, j'ai eu envie de m'installer au Pays Basque. Je voulais acquérir fond et murs. Seul le Trabenia répondait à mes critères", se souvient-elle.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025