Hommage du Coet-MOF : « Paul Bocuse, un artisan au service des Meilleurs Ouvriers de France »

Publié le 23 janvier 2018 à 13:35
 "Parmi tous les honneurs de la gastronomie, il en est un que je respecte, c'est le titre de meilleur ouvrier de France (MOF). J'ai été nommé MOF en 1961 et je me suis toujours battu pour que cette distinction ait le respect qu'elle mérite." Paul Bocuse

« A l'heure ou l'ensemble des français et des professionnels salue l'héritage gastronomique de Paul Bocuse, le Coet-Mof rend hommage à celui qui a élevé le concours d'"un des Meilleurs Ouvriers de France" à un niveau de notoriété et de reconnaissance inégalé au service de l'Excellence Française.
Meilleur Ouvrier de France Cuisine en 1961, Paul Bocuse est devenu président de la section cuisine en 1991 (puis président du groupe « Métiers de la restauration et de l'hôtellerie », en 2009) et a ainsi pris en main l'organisation du concours jusqu'en 2011. De par sa capacité à fédérer l'ensemble des cuisiniers français, il a su donner au concours un nouveau souffle en lui donnant une image de modernité et surtout d'excellence « à la française ».
Ainsi année après année, le nombre de candidats inscrits a augmenté jusqu'à ce que cette classe devienne la plus importante en termes de candidats (650 chefs en lice pour le MOF 2019).
Cols bleu blanc rouge sur les vestes des chefs cuisiniers lauréats, épreuves écrites dans le cadre prestigieux de La Sorbonne, affiches et posters envoyés dans les établissements de formation... on ne compte plus les initiatives brillantes de ce chef médiatique qui ont conduit à développer la notoriété du concours non seulement en France mais aussi à l'étranger.
Cette implication de Paul Bocuse sur l'image du concours a rejailli sur les 200 métiers concernés par le MOF mais aussi auprès des jeunes qui voient aujourd'hui dans ce titre, un objectif à atteindre pour être les ambassadeurs de l'excellence. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025