Hommage à Hubert Cleuvenot

Publié le 14 mars 2012 à 11:31
Cet ancien maître cuisinier, et membre éminent du Club Prosper Montagné vient de nous quitter à l'âge de 95 ans. Cette  grande figure de la cuisine lorraine, où il a dirigé pendant toute sa carrière les meilleurs établissements étoilés, a  été en particulier le chef des cuisines du restaurant Au Ducs de Lorraine à Epinal. Marie-Laurence Galli, présidente de la délégation Lorraine, Franche Comté et Luxembourg du Club Prosper Montagné a gardé d'Hubert Cleuvenot une image forte dont elle nous a rapporté toutes les qualités de ce cuisinier haut en couleur: « Cuisinier poète ou poète cuisinier, rieur facétieux, il  incarnait la réussite heureuse du  métier de restaurateur. Toujours rieur, avec un humour décapant mais empreint d'une bonté naturelle. A l'origine de la délégation du Club Prosper Montagné, il a su fédérer par ses conseils, sa gentillesse, … et même ses 'coups de gueules'…tous ses membres qui ont toujours en mémoire ses commentaires lors des chapitres lorrains auxquelles il manifestait un attachement certain. Travailleur infatigable, viscéralement attaché à sa profession, à sa région, et au Ducs de Lorraine, il connaissait sur le bout des doigts tous les membres du Club et aimait partager même les événements de leurs vies personnelles.Il a laissé en héritage une grande tradition du métier et il est sûr que celle-ci sera largement suivie".
Club Prosper Montagné

L'Hôtellerie-Restauration se joint au Club Prosper Montagné afin de présenter ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - GRAYAN ET L HOPITAL

LA BOÎTE À SARDINES restaurant & poissonnerie dans le centre naturiste Euronat RECRUTE ! 1 CUISINIER(E) avec expérience souhaitée 1 COMMIS DE CUISINE Immédiatement jusqu' à mi-Octobre. Salaire motivant selon compétences, mutuelle, primes assiduité. Congés hebdomadaires, heures supplémentaires

Posté le 27 avril 2024