Hommage à Hubert Cleuvenot

Publié le 14 mars 2012 à 11:31
Cet ancien maître cuisinier, et membre éminent du Club Prosper Montagné vient de nous quitter à l'âge de 95 ans. Cette  grande figure de la cuisine lorraine, où il a dirigé pendant toute sa carrière les meilleurs établissements étoilés, a  été en particulier le chef des cuisines du restaurant Au Ducs de Lorraine à Epinal. Marie-Laurence Galli, présidente de la délégation Lorraine, Franche Comté et Luxembourg du Club Prosper Montagné a gardé d'Hubert Cleuvenot une image forte dont elle nous a rapporté toutes les qualités de ce cuisinier haut en couleur: « Cuisinier poète ou poète cuisinier, rieur facétieux, il  incarnait la réussite heureuse du  métier de restaurateur. Toujours rieur, avec un humour décapant mais empreint d'une bonté naturelle. A l'origine de la délégation du Club Prosper Montagné, il a su fédérer par ses conseils, sa gentillesse, … et même ses 'coups de gueules'…tous ses membres qui ont toujours en mémoire ses commentaires lors des chapitres lorrains auxquelles il manifestait un attachement certain. Travailleur infatigable, viscéralement attaché à sa profession, à sa région, et au Ducs de Lorraine, il connaissait sur le bout des doigts tous les membres du Club et aimait partager même les événements de leurs vies personnelles.Il a laissé en héritage une grande tradition du métier et il est sûr que celle-ci sera largement suivie".
Club Prosper Montagné

L'Hôtellerie-Restauration se joint au Club Prosper Montagné afin de présenter ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025