Hommage à Georges Koukidis et coup de chapeau à Christian Petitcolas

Publié le 09 novembre 2012 à 17:37
"Georges Koukidis, homme courageux et chaleureux, était un grand serviteur de l'Etat et des professionnels de l'hôtellerie et de l'alimentation. Il a su développer un secteur d'enseignement très innovant et surtout porteur d'emploi. Un très bel hommage, largement justifié, lui a été rendu dans vos colonnes.
Son successeur Christian Petitcolas a poursuivi avec intelligence et pugnacité, la voie tracée par son prédécesseur, pour donner une architecture cohérente à toutes les formations de l'hôtellerie et de la restauration.  Pédagogue avisé, il porte un regard très pertinent sur nos méthodes d'enseignement et les différents aspects des réalités professionnelles. Sa grande culture gastronomique et culinaire, sa connaissance parfaite des défis de la formation dans les lycées hôteliers et les CFA  lui ont permis d'être un ardent défenseur de la science et de la pratique culinaire au plus haut niveau pour  développer une filière d'excellence dans les universités. Souhaitons que ses préconisations puissent se réaliser rapidement, pour que notre pays, où le repas gastronomique est mis en exergue par l'UNESCO,  puisse, aussi, avoir  une université des sciences gastronomiques, à l'instar de l'Italie (Turin) et de l'Espagne (Saint-Sébastien).
Remercions Christian Petitcolas pour l'impulsion qu'il a su insuffler dans nos établissements de formation avec une vision pertinente de l'avenir de notre pays où le tourisme est encore un secteur dynamique de l'économie française tant en terme d'emploi que de balance commerciale. Sa passion pour son métier qu'il nous a toujours montrée avec beaucoup de sensibilité et d'amitié est un exemple pour nous tous. Souhaitons-lui de retrouver rapidement la joie de vivre  et son dynamisme légendaire".

Bernard de Gunten
Inspecteur de l'Education Nationale honoraire


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025