Hommage à Georges Koukidis et coup de chapeau à Christian Petitcolas

Publié le 09 novembre 2012 à 17:37
"Georges Koukidis, homme courageux et chaleureux, était un grand serviteur de l'Etat et des professionnels de l'hôtellerie et de l'alimentation. Il a su développer un secteur d'enseignement très innovant et surtout porteur d'emploi. Un très bel hommage, largement justifié, lui a été rendu dans vos colonnes.
Son successeur Christian Petitcolas a poursuivi avec intelligence et pugnacité, la voie tracée par son prédécesseur, pour donner une architecture cohérente à toutes les formations de l'hôtellerie et de la restauration.  Pédagogue avisé, il porte un regard très pertinent sur nos méthodes d'enseignement et les différents aspects des réalités professionnelles. Sa grande culture gastronomique et culinaire, sa connaissance parfaite des défis de la formation dans les lycées hôteliers et les CFA  lui ont permis d'être un ardent défenseur de la science et de la pratique culinaire au plus haut niveau pour  développer une filière d'excellence dans les universités. Souhaitons que ses préconisations puissent se réaliser rapidement, pour que notre pays, où le repas gastronomique est mis en exergue par l'UNESCO,  puisse, aussi, avoir  une université des sciences gastronomiques, à l'instar de l'Italie (Turin) et de l'Espagne (Saint-Sébastien).
Remercions Christian Petitcolas pour l'impulsion qu'il a su insuffler dans nos établissements de formation avec une vision pertinente de l'avenir de notre pays où le tourisme est encore un secteur dynamique de l'économie française tant en terme d'emploi que de balance commerciale. Sa passion pour son métier qu'il nous a toujours montrée avec beaucoup de sensibilité et d'amitié est un exemple pour nous tous. Souhaitons-lui de retrouver rapidement la joie de vivre  et son dynamisme légendaire".

Bernard de Gunten
Inspecteur de l'Education Nationale honoraire


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025