Hervé This organise un cours de gastronomie moléculaire

Paris

Publié le 27 mai 2014 à 18:45
Dans le cadre des rencontres AgroParisTech de l'alimentation, Hervé This et huit scientifiques proposent les 2 et 3 juin deux journées de cours ouverts au grands public, aux enseignants, aux cuisiniers et aux ingénieurs sur le thème Vous aimez cuisinier ? Vous aimez donc la chimie ! Plusieurs scientifiques se relayeront durant ces deux jours et animeront au total 11 conférences. Seront abordés les arômes en cuisine : liaisons dangereuses entre réactivité des composés odorants et interactions avec les matrices de Barbara Rega, maitre de conférences AgroParisTech et coordinatrice du master international Food Innovation and Product Design ; les modifications chimiques qui surviennent lors de la cuisson des viandes avec Gilles Gandemer, directeur du centre INRA de Lille et les transformations des lipides au cours des traitements culinaires le cas de la friture avec Jean-Louis Sébédio, directeur de recherche INRA Centre de Theix.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mardi 27 mai 2014

gastronomie vous avez dit!!!!
surement une erreur de frappe

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Poste : serveur h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité de votre supérieur, vous réalisez des mise en places et du service de restaurant , Vous participez à l'entretien des locaux du matériel et du réapprovisionnement des boissons. Contrat : CDD 2 mois, a ROCAMADOUR (46) 40h

Posté le 28 juillet 2025