Hervé This organise un cours de gastronomie moléculaire

Paris

Publié le 27 mai 2014 à 18:45
Dans le cadre des rencontres AgroParisTech de l'alimentation, Hervé This et huit scientifiques proposent les 2 et 3 juin deux journées de cours ouverts au grands public, aux enseignants, aux cuisiniers et aux ingénieurs sur le thème Vous aimez cuisinier ? Vous aimez donc la chimie ! Plusieurs scientifiques se relayeront durant ces deux jours et animeront au total 11 conférences. Seront abordés les arômes en cuisine : liaisons dangereuses entre réactivité des composés odorants et interactions avec les matrices de Barbara Rega, maitre de conférences AgroParisTech et coordinatrice du master international Food Innovation and Product Design ; les modifications chimiques qui surviennent lors de la cuisson des viandes avec Gilles Gandemer, directeur du centre INRA de Lille et les transformations des lipides au cours des traitements culinaires le cas de la friture avec Jean-Louis Sébédio, directeur de recherche INRA Centre de Theix.


Commentaires
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chefpatrick

mardi 27 mai 2014

gastronomie vous avez dit!!!!
surement une erreur de frappe

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