Hervé This organise un cours de gastronomie moléculaire

Paris

Publié le 27 mai 2014 à 18:45
Dans le cadre des rencontres AgroParisTech de l'alimentation, Hervé This et huit scientifiques proposent les 2 et 3 juin deux journées de cours ouverts au grands public, aux enseignants, aux cuisiniers et aux ingénieurs sur le thème Vous aimez cuisinier ? Vous aimez donc la chimie ! Plusieurs scientifiques se relayeront durant ces deux jours et animeront au total 11 conférences. Seront abordés les arômes en cuisine : liaisons dangereuses entre réactivité des composés odorants et interactions avec les matrices de Barbara Rega, maitre de conférences AgroParisTech et coordinatrice du master international Food Innovation and Product Design ; les modifications chimiques qui surviennent lors de la cuisson des viandes avec Gilles Gandemer, directeur du centre INRA de Lille et les transformations des lipides au cours des traitements culinaires le cas de la friture avec Jean-Louis Sébédio, directeur de recherche INRA Centre de Theix.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mardi 27 mai 2014

gastronomie vous avez dit!!!!
surement une erreur de frappe

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025