Hervé Montoyo élu à la présidence de l'Umih 66

Perpignan (66) Après six ans de mandat au poste de président départemental des restaurateurs, le patron du Chat qui Rit, à Reynès, succède à François Galabert à la tête du syndicat départemental.

Publié le 20 décembre 2016 à 10:07

L'Hôtellerie Restauration : Qu'est ce qui vous a incité à prendre la présidence de l'Umih 66 ?

Hervé Montoyo : C'est une façon de rendre ce que j'ai reçu, car l'Umih 66 m'a beaucoup apporté depuis que je suis adhérent : quand j'ai eu besoin de soutien, d'informations sur la réglementation, et quand j'ai ressenti la nécessité d'être épaulé, ce qui est important quand on fait ce métier passionnant qui demande beaucoup d'engagement. À 45 ans, je veux aujourd'hui poursuivre l'action de l'Umih 66 en m'engageant encore plus activement.



Avec quelles ambitions ?

Je veux d'abord poursuivre le travail de mon prédécesseur, François Galabert, qui a beaucoup fait en tant que président en faveur de la profession. Nous avons tous les deux la même vision du syndicalisme, et je me place donc dans la continuité en poursuivant les actions qui ont été mises en oeuvre ces dernières années.

Parmi les priorités, nous allons continuer à lutter contre le paracommercialisme sous toutes ses formes, avec en ligne de mire l'économie dite collaborative qui est avant tout une économie grise, c'est-à-dire un manque à gagner pour l'État et une plaie pour nos professions.

 

Quel est aujourd'hui l'état d'esprit des professionnels dans les Pyrénées-Orientales ?

Nous sommes dans un département où les adhérents sont actifs et n'hésitent pas à nous contacter. C'est à mettre au crédit de l'énergie des membres de l'Umih 66, et de leur engagement à motiver les professionnels. Il est sans doute ici plus qu'ailleurs nécessaire de communiquer, parce qu'il y a un fort turnover et une grande proportion de saisonniers dans notre département de mer et montagne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024