Hervé Bécam prend la présidence de l'OPCO des entreprises à forte intensité de main-d'oeuvre

Publié le 06 mai 2019 à 07:46

L’hôtellerie et la restauration font désormais partie de l’OPCO  des entreprises à forte intensité de main-d’œuvre. Il représente près de 4,5 millions de salariés (32 branches dont les principales sont le travail temporaire, la propreté, le commerce de gros et les CHR) indique l’Umih. « Dans cet OPCO où la place des territoires est essentielle, les particularités et les besoins des salariés et des entreprises seront l’unique fil conducteur dans la mise en œuvre des formations au service de leurs emplois. Face aux enjeux et aux difficultés que représentent les transformations induites par la réforme de la formation, l’Umih a perçu cet immense chantier comme une réelle opportunité d’adapter la formation professionnelle aux besoins des bénéficiaires ». Hervé Becam, vice-président confédéral de l’organisation professionnelle  en prend la présidence.  « Pendant toute la négociation, ma seule préoccupation a été le respect de la représentation de tous au sein de l’OPCO dont celle de la filière des restaurations, des hébergements et du tourisme. En acceptant cette lourde responsabilité, je sais que le lien avec mes collègues dans les départements est primordial. Il me faut ce contact permanent pour que mon futur engagement ne soit pas hors-sol » confie-t-il.

OPCO Formation #MinistèreDuTravail# Formation #HervéBécam#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024