Heron Tower Londres, la restauration prend de la hauteur

Londres (Royaume-Uni) À 230 mètres de hauteur, la Heron Tower compte parmi les gratte-ciel marquants qui ont récemment poussé à Londres. Achevée fin 2011, elle vient d'ouvrir deux concepts : SushiSamba et Duck & Waffle.

Publié le 02 octobre 2012 à 18:51

SushiSamba signale en beauté son arrivée en Europe avec cette implantation au 40e étage de la Heron Tower. L'enseigne compte déjà 4 établissements aux États-Unis dont deux à New York. Son concept est étudié : un mélange unique des cultures japonaise, brésilienne et péruvienne. Pourquoi ? Parce que ce melting-pot a correspondu à une réalité humaine au début du XXe siècle, quand des milliers d'émigrants Japonais se sont installé en Amérique du Sud pour y chercher fortune en développant des plantations de café. Les villes comme Lima, au Pérou, ou São Paulo, au Brésil, ont alors favorisé une très fertile intégration des trois cultures, qui a comme souvent donné lieu à de belles inventions culinaires. Les ceviche ou moquequas - recette typique de poisson de la région de Bahia - ont ainsi côtoyé sur les tables la soupe miso ou les sashimi. SushiSamba sert ces plats en version originale ou revisitée comme le sashimi ceviche ou le sushi de boeuf argentin. Le design du restaurant londonien a été particulièrement soigné avec un plafond monumental, un sushibar style manga et une impressionnante terrasse noire et rouge.

À l'étage, le Duck & Waffle (Canard & Gaufres, dans le texte) offre un service 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 dans un décor qui mixe habilement culture urbaine et élégance traditionnelle : les graffiti sur les murs sont éclairés par des chandeliers, par exemple. La carte All day recycle les classiques du moment : Raw Bar (bar à cru) avec huîtres, cuisson spectacle avec une rubrique 'four en briques' ou plats à partager comme le poulet du Sussex.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025