Heron Tower Londres, la restauration prend de la hauteur

Londres (Royaume-Uni) À 230 mètres de hauteur, la Heron Tower compte parmi les gratte-ciel marquants qui ont récemment poussé à Londres. Achevée fin 2011, elle vient d'ouvrir deux concepts : SushiSamba et Duck & Waffle.

Publié le 02 octobre 2012 à 18:51

SushiSamba signale en beauté son arrivée en Europe avec cette implantation au 40e étage de la Heron Tower. L'enseigne compte déjà 4 établissements aux États-Unis dont deux à New York. Son concept est étudié : un mélange unique des cultures japonaise, brésilienne et péruvienne. Pourquoi ? Parce que ce melting-pot a correspondu à une réalité humaine au début du XXe siècle, quand des milliers d'émigrants Japonais se sont installé en Amérique du Sud pour y chercher fortune en développant des plantations de café. Les villes comme Lima, au Pérou, ou São Paulo, au Brésil, ont alors favorisé une très fertile intégration des trois cultures, qui a comme souvent donné lieu à de belles inventions culinaires. Les ceviche ou moquequas - recette typique de poisson de la région de Bahia - ont ainsi côtoyé sur les tables la soupe miso ou les sashimi. SushiSamba sert ces plats en version originale ou revisitée comme le sashimi ceviche ou le sushi de boeuf argentin. Le design du restaurant londonien a été particulièrement soigné avec un plafond monumental, un sushibar style manga et une impressionnante terrasse noire et rouge.

À l'étage, le Duck & Waffle (Canard & Gaufres, dans le texte) offre un service 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 dans un décor qui mixe habilement culture urbaine et élégance traditionnelle : les graffiti sur les murs sont éclairés par des chandeliers, par exemple. La carte All day recycle les classiques du moment : Raw Bar (bar à cru) avec huîtres, cuisson spectacle avec une rubrique 'four en briques' ou plats à partager comme le poulet du Sussex.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025