Heron Tower Londres, la restauration prend de la hauteur

Londres (Royaume-Uni) À 230 mètres de hauteur, la Heron Tower compte parmi les gratte-ciel marquants qui ont récemment poussé à Londres. Achevée fin 2011, elle vient d'ouvrir deux concepts : SushiSamba et Duck & Waffle.

Publié le 02 octobre 2012 à 18:51

SushiSamba signale en beauté son arrivée en Europe avec cette implantation au 40e étage de la Heron Tower. L'enseigne compte déjà 4 établissements aux États-Unis dont deux à New York. Son concept est étudié : un mélange unique des cultures japonaise, brésilienne et péruvienne. Pourquoi ? Parce que ce melting-pot a correspondu à une réalité humaine au début du XXe siècle, quand des milliers d'émigrants Japonais se sont installé en Amérique du Sud pour y chercher fortune en développant des plantations de café. Les villes comme Lima, au Pérou, ou São Paulo, au Brésil, ont alors favorisé une très fertile intégration des trois cultures, qui a comme souvent donné lieu à de belles inventions culinaires. Les ceviche ou moquequas - recette typique de poisson de la région de Bahia - ont ainsi côtoyé sur les tables la soupe miso ou les sashimi. SushiSamba sert ces plats en version originale ou revisitée comme le sashimi ceviche ou le sushi de boeuf argentin. Le design du restaurant londonien a été particulièrement soigné avec un plafond monumental, un sushibar style manga et une impressionnante terrasse noire et rouge.

À l'étage, le Duck & Waffle (Canard & Gaufres, dans le texte) offre un service 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 dans un décor qui mixe habilement culture urbaine et élégance traditionnelle : les graffiti sur les murs sont éclairés par des chandeliers, par exemple. La carte All day recycle les classiques du moment : Raw Bar (bar à cru) avec huîtres, cuisson spectacle avec une rubrique 'four en briques' ou plats à partager comme le poulet du Sussex.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025