Haring smering

Une recette tirée du livre Boire Manger Vivre, par Assaf Granit, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h + 12 h

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de hareng, désossés
- 1 l d’huile d’olive
- 400 g de sucre
- 600 g de gros sel
- 1 bouquet d’origan, feuilles séparées des tiges
- 1 piment rouge, en rondelles
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Échalotes émincées
- Moutarde

Progression :
- Mélanger le sucre et le sel. Mettre la moitié du mélange sur un plateau ou dans une boîte. Ajouter les filets et couvrir avec le reste du mélange sucre et sel. Le poisson doit être complètement couvert. Réserver au réfrigérateur pour 1 h.
- Sortir le poisson, le rincez à l’eau froide et le séchez à l’aide d’un papier absorbant.
- Dans une grande boîte (assez grande pour contenir les filets côte à côte), verser 1 cm d’huile d’olive et ajouter le poisson. Parsemer le poisson avec l’origan, le piment et le vinaigre. Couvrir à nouveau d’huile d’olive. D’autres épices peuvent être ajoutés, au choix : anis, moutarde, poivre… Conserver au réfrigérateur toute la nuit pour que les saveurs se mélangent.
- Couper les filets de hareng et en gros morceaux, avec leur peau. Ajouter un peu d’huile d’olive, de l’échalote et de la moutarde.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 juin 2025

Serveur H/F

20 - COZZANO

Poste de serveur (H/F) à partir de juillet à fin août dans beau village de montagne de Corse du sud, à une heure d'AJACCIO, au pied des montagnes, des rivières. Nourri et logé, le travail s'effectue dans de bonnes conditions. Equipe dynamique . village dynamique, doté d'une salle de sport . salai

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 03 juin 2025