Haring smering

Une recette tirée du livre Boire Manger Vivre, par Assaf Granit, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h + 12 h

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de hareng, désossés
- 1 l d’huile d’olive
- 400 g de sucre
- 600 g de gros sel
- 1 bouquet d’origan, feuilles séparées des tiges
- 1 piment rouge, en rondelles
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Échalotes émincées
- Moutarde

Progression :
- Mélanger le sucre et le sel. Mettre la moitié du mélange sur un plateau ou dans une boîte. Ajouter les filets et couvrir avec le reste du mélange sucre et sel. Le poisson doit être complètement couvert. Réserver au réfrigérateur pour 1 h.
- Sortir le poisson, le rincez à l’eau froide et le séchez à l’aide d’un papier absorbant.
- Dans une grande boîte (assez grande pour contenir les filets côte à côte), verser 1 cm d’huile d’olive et ajouter le poisson. Parsemer le poisson avec l’origan, le piment et le vinaigre. Couvrir à nouveau d’huile d’olive. D’autres épices peuvent être ajoutés, au choix : anis, moutarde, poivre… Conserver au réfrigérateur toute la nuit pour que les saveurs se mélangent.
- Couper les filets de hareng et en gros morceaux, avec leur peau. Ajouter un peu d’huile d’olive, de l’échalote et de la moutarde.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025