Hall 6

Publié le 04 janvier 2013 à 11:20
Concours et animations

- Bocuse d'or (le 30 janvier) : le plus grand concours mondial de gastronomie compte désormais 69 pays participants et 3 sélections continentales en Amérique Latine, en Europe et en Asie. 24 équipes de jeunes talents vont valoriser leur patrimoine culinaire.

- La Coupe du Monde la Pâtisserie (le 28 janvier) : concours international référent de l'art de la pâtisserie. A l'issue des quatre sélections continentales (Europe, Afrique, Asie, Amérique du Sud) seront désignés les pays participants. 22 pays composés chacun d'une équipe composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, disposent de 10 h pour réaliser une performance : confection 12 desserts à l'assiette identiques, 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 3 pièces artistiques : une en sucre, une en glace hydrique sculptée et une en chocolat.

- L'International Catering Cup (le 26 janvier) : concours du Meilleur Traiteur ouvert au monde entier.

- Sixième Sens, collections scènes de tables : le monde des arts de la table sera soumis aux dernières originalités et innovations par les étudiants de l'Institut Paul Bocuse. Un lieu de démonstration, d'échanges, de convivialité et de créativité.

- Place des Vins : le salon des appellations et dénominations d'origine de l'Est de la France trouve sa place au Sirha, avec son oenothèque et son Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier. Cette année, l'Afrique du Sud sera son invité exceptionnel. Le nouveau Wine Bar invitera à la dégustation payante des millésimes présentés sur le salon Place des Vins.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025