Gwendal Briant remporte le Trophée Jean Delaveyne 2024

Paris

Publié le 08 novembre 2024 à 09:00

Gwendal Briant du Bristol Paris (3 étoiles Michelin) auprès du chef Arnaud Faye, a remporté la 15ème édition du Trophée Jean Delaveyne, organisé par Les Toques Françaises, présidée par Patrick Drouart. Le jeune chef succède à Paul Marcon, désormais en pleine préparation pour représenter la France au Bocuse d’Or. Sous la présidence du chef Emmanuel Renaut et d’Agnès Delaveyne, petite-fille de Jean Delaveyne, « le Sorcier de Bougival », le concours a réuni six finalistes dans les cuisines de l’Ecole du Cordon Bleu à Paris sur le thème : la volaille de Janzé sur coffre et une version contemporaine des profiteroles.

Le podium a été révélé lors de la cérémonie de remise des prix qui s’est tenue au restaurant Ledoyen : Gwendal Briant devance Paul Pipard, chef de partie La Réserve (3 étoiles Michelin) et Anthonin Favard, du restaurant Bernard Loiseau (2 étoiles Michelin). La cérémonie a été marquée par un moment de solidarité avec l’association Antoine Alléno, en hommage au jeune chef disparu et en soutien à la jeune génération de cuisiniers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

COMMIS DE CUISINE H/F. Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmo

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Oriental LA KASBAH - Maison TOURNIER Centre Station Courchevel 1850 Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - PLONGEUR Expérience similaire exigée. Postes nourris, logés, Service du Soir uniquement. Envoyer CV + LM à Mme Nassima

Posté le 08 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rest. à l’ambiance chic, festive dans 75008 Paris rech. Second(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre une équipe qui sera constituée de 4 personnes: plongeur, commis, second et chef Restaurant ouvert du mardi au samedi . Dimanche lundi samedi midi fermé Max 2 coupures semaine Salaire 2400€

Posté le 08 novembre 2024