Gwendal Briant remporte le Trophée Jean Delaveyne 2024

Paris

Publié le 08 novembre 2024 à 09:00

Gwendal Briant du Bristol Paris (3 étoiles Michelin) auprès du chef Arnaud Faye, a remporté la 15ème édition du Trophée Jean Delaveyne, organisé par Les Toques Françaises, présidée par Patrick Drouart. Le jeune chef succède à Paul Marcon, désormais en pleine préparation pour représenter la France au Bocuse d’Or. Sous la présidence du chef Emmanuel Renaut et d’Agnès Delaveyne, petite-fille de Jean Delaveyne, « le Sorcier de Bougival », le concours a réuni six finalistes dans les cuisines de l’Ecole du Cordon Bleu à Paris sur le thème : la volaille de Janzé sur coffre et une version contemporaine des profiteroles.

Le podium a été révélé lors de la cérémonie de remise des prix qui s’est tenue au restaurant Ledoyen : Gwendal Briant devance Paul Pipard, chef de partie La Réserve (3 étoiles Michelin) et Anthonin Favard, du restaurant Bernard Loiseau (2 étoiles Michelin). La cérémonie a été marquée par un moment de solidarité avec l’association Antoine Alléno, en hommage au jeune chef disparu et en soutien à la jeune génération de cuisiniers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego, Californie. (Possibilite d avoir la position sous chef dans le future) Poste : Pâtissier(ère) Salaire : 24 $ de l'heure – 40 h/semaine Disponibilité : Immédiate ou

Posté le 12 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025