Guy Savoy conserve la tête de La Liste

Le restaurant triplement étoilé de Guy Savoy à la Monnaie de Paris obtient une note de 99,75 sur 100.

Publié le 29 novembre 2017 à 10:46
La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde est toujours issue du même algorithme qui compile les notes de guides gastronomiques, des chroniques spécialisées ainsi que les évaluations des avis en ligne (TripAdvisor, Yelp…), soit plus de 550 sources et les pondère selon leur fiabilité déterminée par un sondage auprès des restaurateurs. Une méthode que Philippe Faure, président-fondateur de La Liste, par ailleurs président du conseil d'administration de Atout France (agence de développement touristique de la France), qualifie de «rigoureuse, objective et transparente».
Guy Savoy conserve donc la première place de La Liste. Avec une note de 99,5, Le Bernardin à New York et Kyubey à Tokyo le talonnent. Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, le Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier en Suisse et Eleven Madison Park à New York obtiennent tous les trois la note de 99,25. Quant au classement par pays, le Japon confirme sa suprématie avec 134 restaurants. En revanche, la France perd la deuxième place (118 établissements) au profit de la Chine (123 tables).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Chef de partie Pâtisserie des

Posté le 01 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   Lîle des Embiez recrute son/sa futur(e) Sous-Chef(fe) Traiteur ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 01 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mars 2025