Guy Savoy conserve la tête de La Liste

Le restaurant triplement étoilé de Guy Savoy à la Monnaie de Paris obtient une note de 99,75 sur 100.

Publié le 29 novembre 2017 à 10:46
La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde est toujours issue du même algorithme qui compile les notes de guides gastronomiques, des chroniques spécialisées ainsi que les évaluations des avis en ligne (TripAdvisor, Yelp…), soit plus de 550 sources et les pondère selon leur fiabilité déterminée par un sondage auprès des restaurateurs. Une méthode que Philippe Faure, président-fondateur de La Liste, par ailleurs président du conseil d'administration de Atout France (agence de développement touristique de la France), qualifie de «rigoureuse, objective et transparente».
Guy Savoy conserve donc la première place de La Liste. Avec une note de 99,5, Le Bernardin à New York et Kyubey à Tokyo le talonnent. Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, le Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier en Suisse et Eleven Madison Park à New York obtiennent tous les trois la note de 99,25. Quant au classement par pays, le Japon confirme sa suprématie avec 134 restaurants. En revanche, la France perd la deuxième place (118 établissements) au profit de la Chine (123 tables).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Brasserie restaurant "Le 46", située sur l’artère principale de Maisons Laffite (78) recherche RESPONSABLE DE SALLE (H/F), expérience requise. Constitué d’une clientèle d’habitués, Vous aurez à manager une équipe de 5 personnes et de vous assurer du bon déroulement du service. Tel : 06.30.16.62.13

Posté le 27 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie recrute Responsable de salle (H/F). Expérience Brasserie - Limonade 8 ans / Expérience acquise de management dans un 1er poste. Anglais exigé. Planning tournant. Salaire attractif. Belle clientèle. Equipe jeune et dynamique. Carte de produits frais et de qualité.

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son Second de cuisine H/F à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'un

Posté le 27 novembre 2024