Guinness World Records 2021 : le plus grand plateau de fromages du monde dans un restaurant est à Narbonne

Narbonne (11) Le Guinness World Records 2021, qui sort en librairie ce vendredi 4 septembre, officialise le plateau de fromages des Grands Buffets à Narbonne comme « le plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde ».

Publié le 04 septembre 2020 à 13:11

Ce plateau composé de 111 fromages imaginé par Louis Privat et avec le concours de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, est proposé aux clients du restaurant, dans un menu unique à discrétion. « La France est LE pays du fromage. A travers cette distinction du Guinness World Records, nous voulions que le titre du plus grand plateau de fromages dans un restaurant soit décerné à la France et ne puisse pas être revendiqué par un restaurant de Las Vegas, Dubaï ou Shangaï », indique Louis Privat, président fondateur il y a 30 ans des Grands Buffets, devenu le premier restaurant en France par son chiffre d’affaires (plus de 350 000 clients par an).

La conception de ce plus grand plateau de fromages dans un restaurant au monde a demandé quatre années de travail. Une scène de 30 mètres linéaires est approvisionnée et présentée quotidiennement par une équipe dédiée de 4 personnes. Sont proposées ainsi plusieurs sélections thématiques permettant à chacun de découvrir ou redécouvrir les grands classiques ou les fromages insolites d’ici ou d’ailleurs…

- « Les fromages à la cuillère » : Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison …

- « Les fromages hors d’âge » : Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…

- « Les pâtes pressées » : Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

- « Les classiques »: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…

- « Les bleus » : Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…

- « Les brebis et les chèvres » : Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…

- « Les fromages régionaux » : Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…

- « Les fromages du Monde » : fromages espagnols, grecs, italiens, suisses, anglais, hollandais…

- « Les fromages insolites » : Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…

Et, bien sûr, « les fromages qui puent » : Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

 fromage #lesgrandsbuffets# #narbonne# #guinness# #record# fromage



Commentaires
Photo
Jean Paul AMPE

vendredi 4 septembre 2020

Restaurant fermé à ce jour depuis mars !!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025