Guillaume Pape invité du 4e dîner de gala à l'Ifac - Campus des métiers

Brest (29)

Publié le 28 mars 2019 à 17:45

« Guillaume Pape, en lice dans « Top Chef », l’émission culinaire de M6, et chef de son restaurant L’Embrun, nouvellement ouvert le mardi 19 mars , formé à l’Ifac, était l’invité du 4e dîner de gala organisé par l’Ifac au Campus des métiers dans son restaurant d’application Stang Alar.

Le chef entouré de toute sa brigade, composée de Corentin Barbier, chef de partie, et de Mickaël Rialland, chef pâtissier assistés des alternants de l’Ifac en formation CQP commis de cuisine (certificat de qualification professionnelle) et des MC cuisinier en desserts de restaurant encadrés par leurs formateurs Pierre Steiner et Gérard Boscher.

En salle, le service était assuré par Marlène Breton, compagne du chef, et le sommelier Anthony Le Gouil,  également formé à l’Ifac, entourés des alternants en terminale Bac pro commercialisation et service en restauration encadrés par les formateurs Alain Sanson et Jean-François Floch. »

 Le menu

- La betterave en toute simplicité

- Asperge blanche, oeuf en basse température et émulsion ail des ours

- Côte de porc Basque, déclinaison de choux et jus corsé

- Fraîcheur Granny Smith

- Tube tout chocolat

- Mini choux passion

- Gavottes aux agrumes

Sélection de vins servis au verre proposée par Anthony Le gouil

- Saumur 2017 « Les pouches » Robert & Marcel

- Pic St Loup 2017 « Galabert »

- Les Vignerons du Pic

- Liqueur Mandarine Napoléon

#Ifac# Guillaume Pape

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025