Guillaume Gomez, parrain de la semaine de la Gastronomie Française en Italie

Rome (Italie)

Publié le 20 mars 2015 à 12:30
Durant cette semaine, se sont déroulées deux master class menées par Bernard Fournier, membre de l'Association Euro-toques France, et Christophe Dovergne (750g.com) au Sofitel Villa Borghese, autour de deux menus à la française. Une conférence a eu lieu à l'institut français, près du Saint-Siège de Rome, sur les liens entre la gastronomie française et la gastronomie italienne. 3 chefs français se sont invités dans les cuisines de restaurants italiens, tenus par des chefs locaux pour élaborer des menus « french touch » à 4 mains : Martial Enguehard, MOF, a cuisiné au restaurant Mirabelle aux côtés de Stefano Marzetti, Christophe Dovergne, chef de 750g.com, au restaurant Necci auprès d'Andrea Quaranta et Jean-Paul Bostoen, MOF, au Sofitel Villa Borghese de Rome avec Giuseppe d'Alessio. Cette semaine s'est clôturée le jeudi 19 mars par un dîner de gala « Goût de France - Good France » au Palais Farnese, c'est-à-dire l'Ambassade de France à Rome, orchestré par Guillaume Gomez et Alain Benon, chef des cuisines de l'Ambassade.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 25 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 25 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 25 juillet 2025