Guillaume Gomez, parrain de la semaine de la Gastronomie Française en Italie

Rome (Italie)

Publié le 20 mars 2015 à 12:30
Durant cette semaine, se sont déroulées deux master class menées par Bernard Fournier, membre de l'Association Euro-toques France, et Christophe Dovergne (750g.com) au Sofitel Villa Borghese, autour de deux menus à la française. Une conférence a eu lieu à l'institut français, près du Saint-Siège de Rome, sur les liens entre la gastronomie française et la gastronomie italienne. 3 chefs français se sont invités dans les cuisines de restaurants italiens, tenus par des chefs locaux pour élaborer des menus « french touch » à 4 mains : Martial Enguehard, MOF, a cuisiné au restaurant Mirabelle aux côtés de Stefano Marzetti, Christophe Dovergne, chef de 750g.com, au restaurant Necci auprès d'Andrea Quaranta et Jean-Paul Bostoen, MOF, au Sofitel Villa Borghese de Rome avec Giuseppe d'Alessio. Cette semaine s'est clôturée le jeudi 19 mars par un dîner de gala « Goût de France - Good France » au Palais Farnese, c'est-à-dire l'Ambassade de France à Rome, orchestré par Guillaume Gomez et Alain Benon, chef des cuisines de l'Ambassade.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Posté le 04 juillet 2025