Guides, classements et prix en tout genre, édito du journal du 24 mai 2018

Publié le 24 mai 2018 à 12:11

Les World Restaurant Awards, vous connaissez ? Alors que l'on devait avoir cette semaine les noms des tout premiers récipiendaires de ces nouveaux prix, lancés par le groupe événementiel IMG, il faudra finalement attendre le 18 février 2019. Les organisateurs, le journaliste italien Andrea Petrini et le critique gastronomique britannique Joe Warwick, ont reporté de quelques mois la révélation qui se déroulera à Paris, car la mise en oeuvre avec les 100 votants nécessite une plus longue concertation. 

Qui vote pour ces prix internationaux ? Des chefs, des journalistes et des gourmets globe-trotters. Ce n'est pas un classement de type 50 Best ou La Liste. Mais ces nouveaux prix se veulent néanmoins prescripteurs, au même titre que les guides. D'ailleurs, et ce n'est pas la moindre des surprises, il y aura même un prix du nouveau 3 étoiles Michelin de l'année qui devrait être connu quelques jours avant. Et pour se démarquer des récompenses annuelles des guides et magazines, ils ont même investi le terrain du loufoque, avec le prix du chef non tatoué de l'année. Que l'on se rassure, le restaurant de l'année ou l'innovateur de l'année seront aussi de la partie. IMG, qui organise les salons Taste of à travers le monde avec leurs démonstrations de chefs connus et médiatisés, compte sûrement mettre un coup de projecteur sur ces distinctions. Feront-elles de l'ombre aux autres ? Après tout, quelle importance, si elles incitent les clients à franchir la porte des restaurants. Multiplier les canaux et les supports pour faire parler de la cuisine, c'est l'essentiel.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025