Groupe Flo : un troisième trimestre en baisse

Publié le 28 octobre 2016 à 16:33
Les ventes sous les différentes enseignes de Groupe Flo totalisent 305.6 millions d'euros à fin septembre 2016, en recul de 8.7% par rapport à fin septembre 2015. Le chiffre d'affaires consolidé du Groupe s'élève à 196.9 millions d'euros sur la même période, en recul de 9.2% par rapport à 2015 (-6.3% à périmètre comparable). A fin septembre 2016, le résultat net consolidé ressort en perte de 12.4 millions d'euros.
Sur le troisième trimestre clos fin septembre, le chiffre d'affaires consolidé recule de -13.4% (-8.9% en comparable), soit une performance dégradée par rapport à celle du second trimestre qui avait profité de l'effet positif de l'Euro 2016 au mois de juin.
Hippopotamus et les Brasseries (respectivement -6.1% et -11.5% sur 9 mois à périmètre comparable) sont fortement impactés par leurs implantations parisiennes, où la fréquentation est en forte baisse.
Tablapizza résiste bien avec une hausse de son chiffre d'affaires à périmètre comparable de +0.3% sur 9 mois.
De leur côté, les concessions sont en recul avec -3.9 % vs. 2015, en raison notamment d'une météo défavorable sur l'été et d'une baisse de la fréquentation touristique sur le parc Disneyland Paris.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025