Groupe Flo : perte nette de 3,6 millions d'euros sur 9 mois

Au 30 septembre 2014, soit les 9 premiers mois de son exercice, Groupe Flo enregistre une perte de 3,6 millions contre un bénéfice net de 4,8 millions d'euros sur la même période en 2013.

Publié le 05 novembre 2014 à 17:09
Groupe Flo (Hippopotamus, Tablapizza et Taverne de Maître Kanter) a souffert. Les ventes totales sous les différentes enseignes ont atteint 349 millions d'euros à fin septembre 2014, en recul de 9,2% par rapport à 2013. Quant au chiffre d'affaires consolidé, il s'élève à 228,3 millions d'euros, en retrait de 10,9% par rapport à 2013.

Le groupe, dirigé par le nouveau directeur général Vincent Lemaître, souligne la forte baisse de fréquentation en septembre qui a plombé ses résultats. Il estime aussi que « ses opérations commerciales et marketing n'ont pas permis d'absorber le fort ralentissement de l'activité induit par la hausse de trois points de TVA, en vigueur depuis le 1er janvier 2014, la hausse de la fiscalité des ménages et l'impact de la coupe de monde de l'été 2014 ».

Groupe Flo a cependant poursuivi la réduction des coûts, ce qui s'est traduit par une baisse de la masse salariale de 6,3 M€ ainsi qu'une réduction des frais opérationnels de 2,6 M€ qui ont permis de compenser pour partie l'impact de la forte diminution des ventes.

Vincent Lemaître et les équipes de Groupe Flo vont poursuivre « les actions de dynamisation du commerce et d'optimisation des modèles qui devraient porter pleinement leurs fruits à partir de 2015 ». Une marque d'optimisme alors que pour le marché de la restauration dans les mois à venir, le groupe reconnaît qu'il ne s'attend pas à une évolution positive.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 3 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre intégrez une équipe dynamique pour

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche un second de cuisine h/f expérimenté et Polyvalent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement gastronomique (avec références Michelin). Vous êtes créatif, et travaillez les produits frais et locaux. D'un excellent relationn

Posté le 19 mai 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 19 mai 2025