Groupe Flo : perte nette de 3,6 millions d'euros sur 9 mois

Au 30 septembre 2014, soit les 9 premiers mois de son exercice, Groupe Flo enregistre une perte de 3,6 millions contre un bénéfice net de 4,8 millions d'euros sur la même période en 2013.

Publié le 05 novembre 2014 à 17:09
Groupe Flo (Hippopotamus, Tablapizza et Taverne de Maître Kanter) a souffert. Les ventes totales sous les différentes enseignes ont atteint 349 millions d'euros à fin septembre 2014, en recul de 9,2% par rapport à 2013. Quant au chiffre d'affaires consolidé, il s'élève à 228,3 millions d'euros, en retrait de 10,9% par rapport à 2013.

Le groupe, dirigé par le nouveau directeur général Vincent Lemaître, souligne la forte baisse de fréquentation en septembre qui a plombé ses résultats. Il estime aussi que « ses opérations commerciales et marketing n'ont pas permis d'absorber le fort ralentissement de l'activité induit par la hausse de trois points de TVA, en vigueur depuis le 1er janvier 2014, la hausse de la fiscalité des ménages et l'impact de la coupe de monde de l'été 2014 ».

Groupe Flo a cependant poursuivi la réduction des coûts, ce qui s'est traduit par une baisse de la masse salariale de 6,3 M€ ainsi qu'une réduction des frais opérationnels de 2,6 M€ qui ont permis de compenser pour partie l'impact de la forte diminution des ventes.

Vincent Lemaître et les équipes de Groupe Flo vont poursuivre « les actions de dynamisation du commerce et d'optimisation des modèles qui devraient porter pleinement leurs fruits à partir de 2015 ». Une marque d'optimisme alors que pour le marché de la restauration dans les mois à venir, le groupe reconnaît qu'il ne s'attend pas à une évolution positive.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025