#Grèves : l'Umih demande à la mairie de Paris la gratuité des terrasses pour décembre et janvier

Paris

Publié le 20 décembre 2019 à 13:31

Les grèves de décembre ont un impact violent et immédiat sur les chiffres de la restauration, beaucoup d’entreprises sont en souffrance. Des équipes mobiles devraient aller à la rencontre des commerçants pour les aider à gérer l’immédiat mais ce n’est pas suffisant selon l’Umih qui vient d'écrire à la Maire de Paris, et Anne Hidalgo, pour demander la gratuité des terrasses pour décembre mais aussi janvier. « Malheureusement, l’activité perdue n’est pas récupérable, explique Franck Delvau, co-président exécutif de l’Umih Paris IDF. Décembre est normalement une période importante à Paris avec des gens qui font leurs courses pour les fêtes, qui sortent. Une bonne partie des repas de fin d’année ont également été annulés et nous n’avons aucune visibilité sur le mois de janvier. Décembre est catastrophique et nous pensons que la Mairie va comprendre qu’il faut aujourd’hui apporter une bouffée d’air aux professionnels qui ne font très peu de chiffres mais qui ont des charges fixes. Nous demandons un geste aussi pour janvier compte tenu de l’importance des pertes subies ».

grève terrasse terrasse #Grèves#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024