Greta des Côtes d'Armor : de nombreux projets en perspective

Lannion (22)

Publié le 27 octobre 2020 à 18:21

Le GRETA des Côtes d’Armor est déjà engagé sur de nombreux projets et actions sur le secteur de l’hôtellerie-restauration et d'autres sont à venir.

  • 1er octobre : rentrée de nos 14 stagiaires en CAP Cuisine . La formation durera jusqu’au 12 mai. Elle comporte 690 heures de formation en centre et 350 heures en entreprise réparties sur trois périodes de stage.
  • 26 octobre : rentrée des Crêpiers (titre)
  • 27 octobre : réouverture du restaurant pédagogique
  • 26 et 27 novembre : module réglementaire « Hygiène alimentaire en restauration commerciale » (éligible CPF)
  • 30 novembre au 4 décembre : module crêperie « Fabrication des pâtes et tournage » (correspondant au bloc 1 du Titre de Crêpier – éligible CPF)
  • Mars 2021 : ouverture d’un CQP pizzaïolo

Ces formations se déroulent au lycée Félix Le Dantec à Lannion, dans les cuisine et restaurant pédagogiques.

Par ailleurs, le GRETA va mettre en place un CQP commis de cuisine au lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, pour un groupe de 12 réfugiés. La formation débutera en février 2021 mais les personnes, actuellement en formation PRÉPA Clés au CLPS,  vont pouvoir confirmer leur projet lors d’un atelier le 15 novembre.

Les jeunes ont régulièrement la possibilité de découvrir les métiers de la restauration (16-25 ans).  Ils sont accompagnés dans le cadre du dispositif PRÉPA Avenir jeunes (accompagnement de 5 mois dans la construction du projet professionnel, sur Lannion, Guingamp et Paimpol).

#Greta# #Lannion# #PrepaAvenir# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025