Grégory Coutanceau ouvre un restaurant dans le Médoc

Margaux (33) Le chef rochelais a investi le château du Marquis de Terme, à Margaux, pour proposer un restaurant élégant et accessible, ancré sur le territoire.

Publié le 22 septembre 2021 à 14:05

Pour son 4e restaurant, le chef Grégory Coutanceau a posé ses valises dans le Médoc, au château Marquis de Terme - un domaine viticole classé Grand Cru à Margaux (Gironde). Ce projet est né d’une rencontre avec Ludovic David, directeur général du domaine de 38 hectares, et l’ancien maire de Margaux, Claude Berniard. “Nous avons eu cette idée de projet commun, avec la même vision : nous voulons que le restaurant soit ouvert à tous, et non renfermé sur la propriété”, raconte le chef, bien implanté en Charente-Maritime. Après deux ans de rénovation et un investissement de 1,6M€, [AU] Marquis de Terme a ouvert ses portes le 1er juillet 2021, dans une des ailes du château. Le restaurant, dont l’étage offre une vue panoramique sur les vignes, dispose de 80 couverts en intérieur (plus 40 en terrasse, donnant sur le parc) et se veut accessible avec des menus entre 25 et 60 €.

 

Séduire la clientèle locale et les touristes

Les 21 crus de Margaux sont représentés, ainsi que les vins du Médoc. La carte est axée sur le territoire, “avec des produits locaux. Mais nous gardons notre typicité avec un équilibre entre produits de la mer et de la terre, et un clin d’œil à la Charente-Maritime. Nous travaillons par exemple le foie gras avec du pineau des Charentes”, souligne Grégory Coutanceau, qui est propriétaire du fonds de commerce dans ce projet. “Je préfère fonctionner ainsi : c’est un gage de qualité et de sérieux en termes d’implication et pour l’avenir de l’établissement. Les cuisiniers et les serveurs sont mes salariés”, ajoute-t-il. Il a confié la cuisine au chef Thibaud Guéna, et la salle à Thomas Artout.

#GrégoryCoutanceau#MarquisdeTerme#Margaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - LECCI

L'Hôtel & Spa Son de Mar **** en Corse du Sud à San Ciprianu : Derniers postes à pourvoir pour la saison 2025 : - 1 Réceptionniste Tournant (2 nuits / semaine) - 1 Bagagiste Possibilité de logement neuf et climatisé individuel à 400m de l'hôtel et de la mer. Vous aimez travailler dans un

Posté le 27 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - DOUSSARD

LAC ANNECY Hôtel*** Restaurant & Spa Qui sommes-nous ? Depuis 1949, l'Hôtel Arcalod situé au lac d'Annecy, mise sur une expérience authentique, alliant accueil chaleureux et service de qualité. Poste à pourvoir : - Chef(fe) de rang Type de contrat : CDD Saisonnier à temps plein Durée: D

Posté le 27 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

La Chenillette – La Clusaz (74) Recherche Chef de Partie (H/F) – Saison d'Été 2025 Situé sur le magnifique plateau des Confins à La Clusaz, notre restaurant 'La Chenillette' propose une cuisine soignée, maison, imaginative et généreuse, dans une ambiance conviviale chic avec vue imprenable sur l

Posté le 27 avril 2025