Green Week 2024 : TheFork dévoile les 100 meilleurs restaurants écoresponsables en France

En parallèle de la Semaine européenne du développement durable, TheFork en partenariat avec le label FIG lance la quatrième édition de sa Green Week du 23 au 30 septembre 2024.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:00

100 restaurants sont sélectionnés en prenant les labels et distinctions Michelin Etoile Verte, Fig ou Eco-table, les filtres Vegan, Végétarien, Local et bio, ainsi que les avis et les notes des utilisateurs. En 2023, les restaurants figurant dans la sélection ont enregistré +15% de réservations en moyenne.

En 2024, les réservations pour les tables écoresponsables ont bondi de près de 50% par rapport à l'année précédente. Ce chiffre témoigne d'une tendance forte : les Français sont de plus en plus nombreux à privilégier des options culinaires respectueuses de l'environnement.

Les établissements écoresponsables sont de plus en plus recherchés. Pour preuve, les pages des restaurants végétariens ont enregistré une hausse de trafic de +38%, tandis que celles des restaurants vegan ont bondi, avec une augmentation de +48%.

Les gourmets sont prêts à payer un peu plus pour une expérience gastronomique responsable, puisque le ticket moyen dans un restaurant écoresponsable s'élève à 36€, soit légèrement supérieur au ticket moyen des restaurants plus traditionnels.

Paris reste la ville en tête en matière d'offre de tables écoresponsables, suivie par Lyon. Marseille et Strasbourg se partagent la troisième place, prouvant que l’engouement pour la gastronomie durable rayonne dans toute la France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024