Green Week 2024 : TheFork dévoile les 100 meilleurs restaurants écoresponsables en France

En parallèle de la Semaine européenne du développement durable, TheFork en partenariat avec le label FIG lance la quatrième édition de sa Green Week du 23 au 30 septembre 2024.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:00

100 restaurants sont sélectionnés en prenant les labels et distinctions Michelin Etoile Verte, Fig ou Eco-table, les filtres Vegan, Végétarien, Local et bio, ainsi que les avis et les notes des utilisateurs. En 2023, les restaurants figurant dans la sélection ont enregistré +15% de réservations en moyenne.

En 2024, les réservations pour les tables écoresponsables ont bondi de près de 50% par rapport à l'année précédente. Ce chiffre témoigne d'une tendance forte : les Français sont de plus en plus nombreux à privilégier des options culinaires respectueuses de l'environnement.

Les établissements écoresponsables sont de plus en plus recherchés. Pour preuve, les pages des restaurants végétariens ont enregistré une hausse de trafic de +38%, tandis que celles des restaurants vegan ont bondi, avec une augmentation de +48%.

Les gourmets sont prêts à payer un peu plus pour une expérience gastronomique responsable, puisque le ticket moyen dans un restaurant écoresponsable s'élève à 36€, soit légèrement supérieur au ticket moyen des restaurants plus traditionnels.

Paris reste la ville en tête en matière d'offre de tables écoresponsables, suivie par Lyon. Marseille et Strasbourg se partagent la troisième place, prouvant que l’engouement pour la gastronomie durable rayonne dans toute la France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024