Gouvernantes générales : l'AGGH nationale fête ses 10 ans

Publié le 19 octobre 2022 à 12:08

L’histoire de l’Association des gouvernants et gouvernantes générales de l’hôtellerie remonte à 1977, lorsque Nicole Spitz fonde, en janvier 1977, une première antenne à Nice (Alpes-Maritimes), l’antenne Côte d’Azur. Elle est suivie par la création de l’antenne Paris-Île-de-France et de l’antenne Rhône-Alpes en 1994. Accompagnée d’un groupe de membres, Corinne Veyssière fonde le 21 mars 2012 l’AGGH nationale. L’objectif pour l’association est alors de se professionnaliser, d’acquérir une plus grande visibilité pour le métier et ses partenaires, et de simplifier les échanges en unifiant et les procédures entre les différents bureaux.

L’AGGH grandit encore les années suivantes, avec deux nouvelles antennes : Aquitaine en 2014 et Grand Est et Grand Ouest en 2015. Elle compte 182 membres en 2022 contre 71 en 2012 et 62 partenaires contre 37 dix ans auparavant. Ses actions se concentrent sur la création de fiches métiers, l’organisation de speed dating avec les partenaires et de soirées caritatives, la tenue d’un blog en partenariat avec L’Hôtellerie Restauration, et la création du concours les Étoiles de l’AGGH.

 

AGGH #CorinneVeyssiere# #NicoleSpitz#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un PIZZAIOLO. Pizzas de type romaine, à pâte fine avec un temps de maturation de 48 à 72 heures. Connaissances en panification privilégiée, afin de proposer d'autres type de produits. Salaire en fon

Posté le 27 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un CHEF expérimenté (de préférence avec une culture en cuisine italienne). Connaissances en pizza et panification privilégiées. L'établissement a une capacité de 120/150 couverts par service. Etabl

Posté le 27 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025