Goût de/Good France : inscriptions jusqu'au 22 février

Fort du succès de sa première édition, Goût de / Good France, organisé à l'initiative d'Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international, est réitéré en 2016, le 21 mars prochain.

Publié le 28 janvier 2016 à 17:43
« Nous compterons pour cette deuxième édition davantage de pays et de restaurants participants, indique Alain Ducasse lors du lancement de Goût de/Good France au Quai d'Orsay. Voilà le grand succès de cette initiative : elle prouve que la cuisine française est portée par une dynamique puissante parce qu'elle parle un langage de générosité et d'humanisme. Le monde a besoin de cet appétit de bonheur ». Ainsi, le 21 mars prochain, plus de 1500 chefs sur 5 continents rendront une nouvelle fois hommage à l'excellence de la cuisine française et à ses valeurs de partage autour d'un menu dédié : des recettes inspirées du savoir-faire français. Les restaurants participants sont invités à concevoir leur menu selon le séquençage suivant: apéritif et canapés, entrée, plat(s), fromages, dessert(s), accompagnés de vins et champagnes français.

Depuis le 28 janvier 2016, l'ensemble des restaurants participants est présenté sur le site www.goodfrance.com. Sur les 5 continents, chacun peut identifier les participants situés dans sa ville ou son pays. De nombreux chefs ont d'ores et déjà intégré leur menu sur le site internet permettant à tous d'imaginer le dîner qu'ils savoureront le 21 mars. Les réservations se font directement auprès du restaurant. En raison du nombre de restaurants souhaitant encore participer, les inscriptions restent ouvertes jusqu'au 22 février.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025