Ainsi, le 21 mars, dans le monde entier, pour plus de 250 000 convives, 2 000 chefs proposeront un menu valorisant la gastronomie française. Tous les styles de restauration sont concernés, de la haute cuisine au bistrot. Il devra comprendre des apéritifs et canapés, une entrée, un ou plusieurs plats, fromages et dessert. Il sera accompagné de vins et champagnes français. Quant au prix, c'est au restaurateur de le fixer. Cependant, chaque établissement s'engage à reverser 5% des ventes à une ONG locale oeuvrant au respect de la santé et de l'environnement. 150 ambassades françaises dans le monde organiseront des dîners. En France, près de 200 restaurants proposeront un menu spécial Goût de France / Good France. Depuis le 6 mars 2017, l'ensemble des restaurants participants est présenté sur le site goodfrance.com.
Pour Alain Ducasse : « Cette initiative dure parce qu'elle manifeste une vérité indiscutable : dans le monde entier, des cuisiniers, qui ont été formés aux techniques françaises, reconnaissent cette filiation et, de la même façon, partout dans le monde, des amateurs de bonne cuisine sont séduits par cette cuisine à la française ».
Publié par Nadine LEMOINE