Global Hotel Exchange, le site de distribution en ligne qui ne coûte rien aux hôtels

La plupart des agences de voyage en ligne imposent aux hôteliers des taux de commission dont le montant est décourageant. Global Hotel Exchange (GHX), lancé le 15 mars dernier, propose un nouveau modèle de distribution en ligne pour les hôtels.

Publié le 22 juin 2012 à 14:01
Le principe de GHX consiste à proposer une taxe de 2,99 $ (moins de 3 €) à la charge du client final pour toute réservation effectuée. Le coût pour l'hôtelier est réduit à… néant. Ce modèle économique est basé sur un principe de 'transparence tarifaire', peu commun dans l'univers de la distribution en ligne. L'argument de vente du site est simple : "en n'imposant pas de commission exorbitante aux hôteliers, nous pouvons proposer des tarifs très attractifs", résume le fondateur du site, Thomas Magnuson (également p.-d.g. du groupe Magnuson Hotels).

De grands groupements d'hôtels indépendants ont déjà rejoint GHX, et le nombre d'hôtels et de chaînes qui suivent le mouvement ne fait que s'accroître.
Autre facteur positif pour l'image du site : celui-ci encourage le contact direct entre le client et l'hôtelier. Le client paie directement l'hôtel, et non l'agence de voyage en ligne. Toute modification ou annulation de réservation passe également en direct avec l'hôtelier, et le site ne facture pas aux clients de frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025