Glion prépare une rentrée internationale

Glion-sur-Montreux (Suisse) Le nouveau campus à Londres et l'extension du campus de Bulle (CH) de l'institut, dont les travaux s'achèveront à la rentrée 2013, accueilleront des étudiants de plus de 100 nationalités différentes au total.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:37

Glion Institut des Hautes Etudes appartient au groupe Laureate International (LIU). Leader mondial dans la formation en gestion hôtelière, il possède 60 universités réparties dans 29 pays, représentant 740 000 étudiants. L'intérêt d'une implantation à Londres était, pour le groupe, une évidence. "En ouvrant un campus à Londres, capitale de la finance et de l'hôtellerie, nous permettons aux étudiants en management hôtelier d'étudier dans une ville stratégique pour leur carrière. Glion Institut des Hautes Etudes devient, de ce fait, une des rares écoles à offrir à ses étudiants une expérience internationale d'un tel niveau", explique Douglas L. Becker, président de Laureate Education.

Grâce au nouveau campus londonien, chaque étudiant de Glion pourra définir sur mesure son parcours en management hôtelier. Les étudiants pourront ainsi débuter leurs études en Suisse ou au Royaume-Uni, puis aller passer un semestre à Kendall Collège à Chicago (USA), afin de renforcer la dimension internationale de leur cursus. Sur le campus de Londres, les étudiants pourront effectuer leur licence à partir de la rentrée 2013. Situé au sud ouest de Londres, le nouveau campus sera hébergé par l'université de Roehampton, réputée notamment pour la qualité de ses infrastructures.

Excellente insertion professionnelle

Le groupe Laureate, qui souhaite entreprendre en permanence pour rester à la pointe du progrès de la haute hôtellerie, a choisi d'étendre et d'améliorer son campus de Bulle. À Glion, les étudiants suivent la première année de leurs études et les travaux pratiques de l'hôtel d'application à Glion-sur-Montreux. Le site de Bulle est consacré à la deuxième partie des études, soit à partir du semestre 4 - aux programmes 'post graduate' et aux programmes masters. Le nouveau centre académique de Bulle, d'une superficie totale de 4 214 m2, offrira 8 salles de classes dont 2 auditoriums, un restaurant style brasserie de 220 places, 1 Coffee Lounge de 85 places, une réception et 6 bureaux académiques ainsi qu'une salle des professeurs. Un campus entièrement rénové et étendu, doté des dernières technologies accueillera donc 650 étudiants pour la rentrée 2013.

"À l'issue de la formation, l'industrie hôtelière et du service, offre d'excellentes perspectives d'embauche pour les diplômés. Les grands acteurs du secteur apprécient particulièrement les diplômés de Glion Institut de Hautes Etudes. Leur insertion dans l'emploi est d'ailleurs rapide : 86 % ont un emploi ou reçoivent plusieurs offres d'emploi le jour de leur remise de diplôme", explique Jean-Marc Charpenet, directeur régional des admissions. Cette rapidité dans l'accès à l'emploi tient aussi aux 10 000 anciens de Glion, constitués en réseau, qui travaillent aujourd'hui dans plus de 100 pays et qui restent très attachés à leur école.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025