Un apprentissage soutenu des savoir-faire et du savoir être
Pour la rentrée de février 2018, Glion va donc miser sur un apprentissage soutenu tant des savoir-faire indispensables dans le secteur de l'hôtellerie, que du savoir être. "Ce savoir être est la clé pour créer de l'empathie avec les futurs clients d'un établissement", souligne Benoît-Etienne Domenget. À cela s'ajoute un encadrement enseignant étoffé et marqué notamment par l'arrivée de quatre MOF en cuisine, traiteur et restauration gastronomique. Quant à l'ouverture de Glion vers l'international, le récent rapprochement de l'institut suisse avec Les Roches permet désormais aux étudiants de passer un semestre de leur cursus sur des campus basés à Londres, Shanghai ou Marbella. Une valeur ajoutée en phase avec la diversité des profils accueillis à Glion : l'institut recense, en effet, une centaine de nationalités différentes parmi ses étudiants. Enfin, Glion vient d'engager un partenariat avec Grenoble École de management (GEM) dans le cadre d'un Dual MBA : ce double cursus permet de décrocher, en un an, un master en administration des entreprises et un master en hospitalité internationale.
Publié par Anne EVEILLARD