Gira publie son étude Chiffres clés 2020

Publié le 23 décembre 2021 à 16:54

Le cabinet de conseil Gira vient de publier son étude Chiffres clés 2020, qui propose un décryptage du marché de la restauration en France en 200 chiffres clés de la consommation alimentaire hors domicile (CAHD).

On y apprend ainsi que :

- en 2020, le chiffre d’affaires de la CAHD a chuté de 23 % par rapport à 2019, pour s’établir à 77,2 milliards d’euros ;

- 9,540 milliards de repas ont été servis par les établissements de la CAHD (- 15,8 % par rapport à 2019) ;

- les consommateurs en CAHD ont dépensé en moyenne 8,10 €, soit le ticket moyen de la CAHD le plus bas depuis 2014 (8,76 €) avec une baisse globale de - 7,5 %.

Du côté de la restauration commerciale, le chiffre d’affaires s’établit à 36,9 milliards d’euros, soit 47,9 % de la CAHD. Le ticket moyen dans la restauration commerciale est de 12,23 € en 2020, soit - 6,8 % par rapport à 2019.

Destiné à tous ceux qui souhaitent mieux comprendre le secteur de la consommation alimentaire hors domicile, ce cahier pratique dresse un panorama des chiffres clés de l’année 2020. Il est disponible sur le site de Gira au prix de 125 € HT (150€ TTC).

 

#Gira# #CAHD#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025