Gestion des biodéchets en restauration : suivez le guide

Le Geco food service a réalisé un document à destination des professionnels pour les aider dans leurs démarches concernant les biodéchets avec l'appui des services techniques de l'Ademe.

Publié le 27 juillet 2017 à 11:27

Les producteurs de biodéchets (les restaurateurs) sont tenus de mettre en place un tri des déchets et une collecte séparée des biodéchets, afin d'augmenter le recyclage des déchets organiques et d'en réduire les quantités orientées vers la décharge ou l'incinération. Le GECO Food Service et l'Ademe ont été mandatés par le Ministère de l'Agriculture pour rédiger, avec les professionnels de la restauration, un guide de bonnes pratiques sur la gestion des biodéchets en restauration (cliquez ici pour y accéder). L'objectif de ce guide est de donner des pistes et conseils pratiques aux restaurateurs pour parvenir à gérer au mieux les biodéchets. Le guide recense également des retours d'expériences de plusieurs restaurateurs.

Une synthèse réglementaire est également disponible en cliquant ici.

Les organisations professionnelles qui ont contribué à la rédaction : AGORES, GNR (SNARR, SNRC, SNRTC), Réseau RESTAU Co', UDIHR, UMIH, SNERS, SYNHORCAT + ADEME

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Publié par Romy CARRERE



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