Gérard Dupont nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur

Publié le 03 septembre 2015 à 16:46
A l'occasion de la Fête nationale du 14 juillet 2015, sur ordre de la Présidence de la République, le Journal Officiel a nommé Gérard Dupont, chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur. Cette décoration vient saluer le parcours exemplaire d'un chef engagé depuis de longues années dans la promotion de la gastronomie française et dans la transmission du savoir-faire. Né le 10 novembre 1942 à Nogent-sur-Seine (Aube), c'est à l'âge de 13 ans qu'il embrasse la carrière de cuisinier à l'hôtel de l'Aigle Noir à Fontainebleau. Il rejoint ensuite les brigades du Pré Catelan et du Fouquet's, avant de partir à Mexico pour l'ouverture du Fouquet's de Paris et d'être nommé chef de cuisine. De retour en France, il participe à l'ouverture de plusieurs restaurants et en 1978, il rejoint la Compagnie Internationale des Wagons Lits en qualité de conseiller auprès de la Direction. Il assurera la présidence de l'Académie Culinaire de France de 1997 à 2014 avant d'en devenir président d'honneur.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en CDI cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait maison, vous intégrer une équipe de 5 personnes a l année et de 10 en saison, équipe jeune

Posté le 28 novembre 2024