Gault&Millau, le premier partenaire de Google en France pour l'avis des critiques

Publié le 08 février 2017 à 18:30
Lorsqu'un internaute recherche un restaurant, le réflexe google est indéniable. Désormais, après les informations utiles sur votre restaurant avec photo et plan sur la droite de l'écran, le client potentiel trouvera un nouvel espace : l'avis des critiques. Cela se matérialise par le logo Gault&millau, suivi de la note sur 20 du restaurant et des 150 premiers caractères de l'avis du guide sur le restaurant avec un lien pour lire la suite.
« Google s'est aperçu que 40% des demandes concernent la recherche locale pour tout type de commerce dont un peu moins d'un tiers pour les restaurants. Et que les avis participatifs ne sont pas suffisants, explique Côme de Chérisey, président directeur général de Gault&Millau. En clair, que pour apporter de l'information qualifiée, il fallait faire appel aux experts dont le métier est d'évaluer les restaurants, donc aux vrais guides. Ce choix stratégique, testé aux Etats-Unis, a du sens. On en revient du participatif. Quelque chose est en train de se passer au niveau mondial qui met en avant la véritable expertise ». L'avis des critiques ou critic reviews est désormais en ligne. Cela correspond à 6000 restaurants conseillés par Gault&Millau.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025