Gault&Millau lance son application « Artisans Métiers de Bouche » au Quai d'Orsay

Paris (75)

Publié le 10 juillet 2015 à 20:44
Gault&Millau a sélectionné 3 000 adresses (plus de 900 communes représentées : charcutiers-traiteurs, fromagers, boulangers, pâtissiers-chocolatiers, cavistes, fromagers, poissonniers et bouchers. Grâce à cette nouvelle application iPhone et à la géolocalisation, il est possible trouver facilement autour de soi les adresses conseillées par le guide et de conserver ses adresses préférées. On peut aussi explorer la carte pour visualiser la sélection en un clin d'oeil. "Cette application va aussi inciter les touristes à sortir des sentiers battus, à découvrir des artisans, donc de prolonger leur séjour et de faire gagner des nuitées aux professionnels, souligne Côme de Chérisey, directeur général de Gault&Millau. Ces artisans des métiers de bouche constituent un élément clef de l'attractivité touristique des territoires en participant à l'image gastronomique de la France." Un message entendu par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du développement international, qui a accueilli le lancement de l'appli au Quai d'Orsay. "C'est aussi une façon de soutenir la formation, la transmission et la vitalité de tous ces métiers de bouche", indique le patron de Gault&Millau.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Nicolas BRUN

samedi 11 juillet 2015

Dommage que se soit si cher pour paraître dedans... Et que la sélection de se fasse pas que sur la qualité de l'artisan...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack de pistes à Courchevel, recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2024/ 2025 : Cuisine H/F : - chef de cuisine - second de cuisine - Pizzaiolo - chef de partie - chef de partie snack - plongeur / aide cuisine Salle : - chef de rang - ba

Posté le 05 juillet 2024

Serveur H/F

20 - SARTENE

H/F SERVEUR restaurant hôtel 4*, plage deTizzano, Corse du sud. Expérience exigée. Bonne présentation. Logé et nourri. A pourvoir immédiatement. Tél.: 06.33.54.73.41.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2024/2025 ses équipes : Cuisine : - second ( sous chef ) - chef de partie - chef de partie snack - patissier - commis de cuisine - plongeur - aide cuisine Salle:

Posté le 05 juillet 2024