Gault&Millau fête les 50 ans de son Guide Jaune avec une édition spéciale

1972-2022 : le Guide Jaune de Gault&Millau a 50 ans ! Depuis 50 ans, sans discontinuer, le guide créé par Henri Gault et Christian Millau a déniché, révélé et accompagné les nouveaux talents de la gastronomie française.

Publié le 10 novembre 2022 à 16:05

L'édition spéciale du demi-siècle, le Guide 2023, revient sur des faits marquants de son histoire, avec des extraits issus des guides précédents. La fois où Marc Veyrat obtenait la note de 20/20 (2003), celle où Paul Bocuse perdait une toque (1989), où Alain Senderens en décrochait, lui, une supplémentaire (1978), celle où Gault&Millau nommait son premier Cuisinier de l’année (Alain Chapel, en 1980), où enfin un restaurant de palace était digne de rentrer dans la sélection (Le Crillon, en 1983), celle où Alexandre Mazzia était consacré Grand de Demain (2015) puis Cuisinier de l’Année (2019)… Dans cette édition millésimée 2023, ce sont 2295 restaurants qui ont été enquêtés, sélectionnés, notés et toqués, de 1 à 5 toques. Le « Guide France » sera dévoilé – en même temps que le « Livre des Champagnes » qui fête, lui, ses 10 ans ! – lors du dîner de gala annuel de Gault&Millau qui aura lieu le 28 novembre au coeur de Paris.

Gault Millau Chef Gastronomie #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Implantés au Japon depuis plus de 25 ans, notre mission est de promouvoir la culture culinaire française. Le Bistrot Café de Paris, ouvert en 2024, est notre premier bistrot parisien : un lieu où la tradition française rencontre l'exigence japonaise, dans une ambiance chaleureuse et raffinée.

Posté le 22 juillet 2025

Chef gérant H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 3828,47€ (39H payées) Dates du contrat : Du 23 novembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 1er décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments

Posté le 22 juillet 2025