Garrigae mise sur le haut de gamme

Strasbourg (67) Acquise par le groupe Mona Lisa en 2013, la marque se concentre sur l'hôtellerie de caractère. Avec l'ouverture de la Villa Florangerie, cet été à Strasbourg, elle étend son offre vers le cinq étoiles.

Publié le 19 décembre 2019 à 11:14

Six propriétés de trois à cinq étoiles situées sur des lieux de caractère, ancrées dans leur terroir au coeur de cinq régions différentes de France. Sous l'enseigne Garrigae, ces demeures atypiques et authentiques portent des valeurs centrées autour de l'art de vivre, du bien-être et de l'humain. Des maisons qui prônent la 'slow life', où l'on ralentit le rythme effréné du quotidien pour prendre du temps pour soi.

Sur l'ensemble de ses établissements, Garrigae compte en effet pas moins de 860 m² d'espaces bien être, plus de 100 hectares de verdure et deux golfs de 18 trous. Une équipe de 102 salariés en CDI et 53 saisonniers prend soin des hôtes et des 728 lits, répartis sur les 291 chambres, suites et appartements que comptent les six adresses. En 2018, la marque affichait 8,1 M€ de chiffre d'affaires et a investi plus de 4 M€ dans les différentes propriétés sur ces deux dernières années.

Si les maisons estampillées Garrigae affichent toutes les mêmes valeurs, elles sont pourtant bien différentes. Chacune a ses spécificités, de la pinède méditerranéenne du Domaine de l'Esterel (3 étoiles) à Saint-Raphaël (Var) aux vues imprenables sur l'Atlantique du Cap Coz (3 étoiles) à Fouesnant (Finistère), en passant par l'imposante bâtisse victorienne, classée 3 étoiles, du Manoir de Beauvoir (Vienne), le cadre reposant de l'Abbaye de Sainte-Croix (4 étoiles) à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône) ou celui de la Distillerie de Pézenas (4 étoiles également), dans l'Hérault, entre Pyrénées, Méditerranée et Camargue.

Dernière arrivée dans la famille Garrigae, la Villa Florangerie, au coeur du quartier de l'Orangerie à Strasbourg (Bas-Rhin), vient ajouter ses cinq étoiles au catalogue de la marque. Proche des institutions européennes, la maison a été entièrement rénovée avant son ouverture, cet été. Six mois de travaux et 4 M€ d'investissement pour cet établissement de 1 600 m², géré en association entre Garrigae (groupe Mona Lisa) et la société G&G. Il compte 27 chambres et suites modernes - toutes différentes et dont certaines bénéficient d'un espace balnéo privé -, un spa de 80 m² en intérieur et 40 m² en extérieur, une piscine extérieure chauffée, une salle business, etc.

Son directeur, Erick Jaquet-Piou, voulait développer “un établissement de luxe mais pas guindé, qui offre la prestation d'un cinq étoiles mais sans être obséquieux”. Le tout dans une ambiance accueillante, chaleureuse, où œuvre une équipe jeune et passionnée. “Il s'agit de donner autre chose que ce que l'on se contente de proposer habituellement. Ici, le client n'est pas juste un numéro de carte ou un numéro de chambre”, insiste-t-il. Pour lui, l'association avec Garrigae était comme une évidence. “Ma façon de faire et de concevoir l'hôtellerie est plus ou moins identique. Notre philosophie va dans le même sens.”

 

#Garrigae# #VillaFlorangerie# #ErickJaquetPiou# #MonaLisa#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025