"Gard Aux Chefs" investit les Arènes de Nîmes

Nîmes (30) Les Toqués d'Oc Nîmes par Gard Aux Chefs, c'est la mise en valeur du patrimoine gastronomique du Gard : des producteurs jusqu'à l'assiette. Une opération promotion pour la profession.

Publié le 12 mai 2017 à 19:54
Michel Kayser, Restaurant Alexandre à Garons, 2 étoiles Michelin, accompagné de ses confrères cuisiniers de Gard aux Chefs (10 chefs), de vignerons (10 vignerons) et de producteurs de talent ont orchestré lundi dernier dans les Arènes de Nîmes un déjeuner gastronomique composé de 10 plats pour 450 convives enthousiastes. Prix du menu pour goûter et découvrir les chefs de la région ? 62 euros. Au menu ? Un oeuf basse température, purée de petit pois, réduction de vin des costières et espuma d'amandes grillées par Serge et Maxime Chenet, Restaurant Entre Vigne et Garrigue, MOF, 1 étoile Michelin, à Pujaut ; une assiette végétale sublimée par Michel Kayser, des asperges vertes mises à l'honneur par Damien Sanchez, Skab à Nîmes, 1 étoile, du blanc de Cabillaud nacré à coeur aux algues marine, par Fabien Fage, Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon, 1 étoile, les escargots de l'Uzège de Cyril Santos travaillés avec Julien Lavandet, L'Artémise à Montaren-et-Saint-Médiers ; le Carré de porc de la ferme de Beauregard snacké, caillette végétale et huile d'olive à la menthe poivrée, mijoté par le chef Vincent Croizard, Restaurant Croizard à Nîmes. Sans oublier, le cromesquis de taureau AOP de Camargues façon saint-gilloise, espuma de pomme de terre des sables magnifié par Jérôme Nutile, restaurant Jérôme Nutile à Nîmes, 1 étoile.
Un événement initié par le Groupe Dépêche - Midi Libre et le magazine Midi Gourmand qui organisent en 2017 aux côtés des grands noms de la gastronomie régionale sept Toqués d'Oc. Nîmes qui vient d'ouvrir la saison, sera suivi d'Albi le 25 juin, Auch le 2 juillet, Toulouse le 17 septembre, Montpellier le 23 septembre et Agen le 30 novembre (à confirmer).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
pascale CLEMENT

vendredi 12 mai 2017

et la date?
Photo
Nadine LEMOINE

vendredi 12 mai 2017

Le déjeuner, prévu samedi 6 mai a dû être reporté au lundi 8 mai en raison des intempéries. Le 8 mai, heureusement, le temps était de la partie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025