Ganache, le restaurant qui ne manque pas de panache

Bordeaux (33) Dans le centre de la cité girondine, ce nouvel établissement surprend par sa décoration singulière et son concept associant restaurant et chocolaterie. Mais ici pas de plats à base de chocolat : c'est avant tout un lieu épicurien, doté d'un bar et ouvert tous les jours.

Publié le 14 mars 2022 à 15:56

À Bordeaux, dans la rue Saint-Rémi où l’on trouve de nombreux restaurants, les curieux s’arrêtent devant la vitrine de Ganache pour admirer la décoration spectaculaire de cet établissement de 140 places, ouvert fin janvier. Les gérants, Marie et Nicolas Barbé-Salenave, ont laissé carte blanche à l’agence d’architecture d’intérieur Where is Brian pour créer une identité visuelle forte : suspensions géantes en rotin, papiers peints fleuris, fresques animalières de l’artiste AMO, végétaux stabilisés, tapis graphiques… la décoration est chargée tout en restant harmonieuse. Ce n’est pas la seule particularité du lieu : les nouveaux gérants travaillent au même endroit, mais chacun son terrain de jeu. Le couple visait une grosse affaire, à la fois pour le roulement des équipes (33 salariés) et pour avoir du temps en famille.

Marie Barbé-Salenave, issue du monde du monde du vin, a validé un CAP chocolaterie, créé sa boutique (celle-ci a sa propre entrée) et son laboratoire au sous-sol. Nicolas Barbé-Salenave, également gérant du Central Pub à Bordeaux, a installé son restaurant bistronomique sur deux niveaux pour proposer une cuisine française et de saison. Outre des tapas d’inspiration asiatique, “on trouve à la carte des plats que l’on ne voit pas partout, comme l’œuf parfait, le ris de veau ou le pressé de bœuf. Pour les desserts, nous misons sur des pâtisseries fines, comme celles en boutique. Les desserts au restaurant sont souvent trop classiques ou décevants, alors que les clients partent sur cette note sucrée”, observe-t-il. Le lieu abrite son propre laboratoire de pâtisserie. Seule passerelle avec la boutique : le dessert signature… au chocolat !

#Ganache# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025