Ganache, le restaurant qui ne manque pas de panache

Bordeaux (33) Dans le centre de la cité girondine, ce nouvel établissement surprend par sa décoration singulière et son concept associant restaurant et chocolaterie. Mais ici pas de plats à base de chocolat : c'est avant tout un lieu épicurien, doté d'un bar et ouvert tous les jours.

Publié le 14 mars 2022 à 15:56

À Bordeaux, dans la rue Saint-Rémi où l’on trouve de nombreux restaurants, les curieux s’arrêtent devant la vitrine de Ganache pour admirer la décoration spectaculaire de cet établissement de 140 places, ouvert fin janvier. Les gérants, Marie et Nicolas Barbé-Salenave, ont laissé carte blanche à l’agence d’architecture d’intérieur Where is Brian pour créer une identité visuelle forte : suspensions géantes en rotin, papiers peints fleuris, fresques animalières de l’artiste AMO, végétaux stabilisés, tapis graphiques… la décoration est chargée tout en restant harmonieuse. Ce n’est pas la seule particularité du lieu : les nouveaux gérants travaillent au même endroit, mais chacun son terrain de jeu. Le couple visait une grosse affaire, à la fois pour le roulement des équipes (33 salariés) et pour avoir du temps en famille.

Marie Barbé-Salenave, issue du monde du monde du vin, a validé un CAP chocolaterie, créé sa boutique (celle-ci a sa propre entrée) et son laboratoire au sous-sol. Nicolas Barbé-Salenave, également gérant du Central Pub à Bordeaux, a installé son restaurant bistronomique sur deux niveaux pour proposer une cuisine française et de saison. Outre des tapas d’inspiration asiatique, “on trouve à la carte des plats que l’on ne voit pas partout, comme l’œuf parfait, le ris de veau ou le pressé de bœuf. Pour les desserts, nous misons sur des pâtisseries fines, comme celles en boutique. Les desserts au restaurant sont souvent trop classiques ou décevants, alors que les clients partent sur cette note sucrée”, observe-t-il. Le lieu abrite son propre laboratoire de pâtisserie. Seule passerelle avec la boutique : le dessert signature… au chocolat !

#Ganache# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025