Frédéric Vardon instaure le wine bag en toute discrétion

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2015 à 16:43
Le chef étoilé du restaurant parisien Le 39V affiche clairement à sa carte des vins la mention : « Si vous n'avez pas terminé votre bouteille de vin et souhaitez l'emporter un élégant wine bag est à votre disposition à votre départ ». Mieux, le flacon sera remis au départ des clients, près de l'ascenseur privé qui permet de rejoindre le vestiaire, dans un sobre et élégant sac cadeau noir vernis. La bouteille sera rebouchée avec un bouchon spécial de l'Atelier du vin pour assurer son transport. Et le sommelier délivrera ses conseils de conservation et de dégustation pour apprécier dans les meilleures conditions, la bouteille de vin déjà ouverte.


Commentaires
Photo
pascal SERVOTTE

mercredi 14 octobre 2015

C'est aujourd'hui à Paris ...
cela fait maintenant 6 ans que nous le proposons tous les jours à nos clients et c'est à Voiron (Isère)
Autour du Vin - Voiron
Photo
Séverine MEUNIÉ

mercredi 14 octobre 2015

Cela nous est arrivé de demander ce service dans quelques restaurants (Paris & province) et on nous l'a refusé pour motif de sécurité blablabla...
Photo
Pierre TESTE

jeudi 15 octobre 2015

Pierre TESTE
Beaucoup de similitudes ...
La mention sur la carte des vins 'Si vous souhaitez emporter votre bouteille de vin, des sacs sont à votre disposition'
Un service que l'on offre à nos clients depuis 2010 et qui plaît beaucoup.
Restaurant La Maison à Gaujac (Gard).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025