Frédéric Vardon instaure le wine bag en toute discrétion

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2015 à 16:43
Le chef étoilé du restaurant parisien Le 39V affiche clairement à sa carte des vins la mention : « Si vous n'avez pas terminé votre bouteille de vin et souhaitez l'emporter un élégant wine bag est à votre disposition à votre départ ». Mieux, le flacon sera remis au départ des clients, près de l'ascenseur privé qui permet de rejoindre le vestiaire, dans un sobre et élégant sac cadeau noir vernis. La bouteille sera rebouchée avec un bouchon spécial de l'Atelier du vin pour assurer son transport. Et le sommelier délivrera ses conseils de conservation et de dégustation pour apprécier dans les meilleures conditions, la bouteille de vin déjà ouverte.


Commentaires
Photo
pascal SERVOTTE

mercredi 14 octobre 2015

C'est aujourd'hui à Paris ...
cela fait maintenant 6 ans que nous le proposons tous les jours à nos clients et c'est à Voiron (Isère)
Autour du Vin - Voiron
Photo
Séverine MEUNIÉ

mercredi 14 octobre 2015

Cela nous est arrivé de demander ce service dans quelques restaurants (Paris & province) et on nous l'a refusé pour motif de sécurité blablabla...
Photo
Pierre TESTE

jeudi 15 octobre 2015

Pierre TESTE
Beaucoup de similitudes ...
La mention sur la carte des vins 'Si vous souhaitez emporter votre bouteille de vin, des sacs sont à votre disposition'
Un service que l'on offre à nos clients depuis 2010 et qui plaît beaucoup.
Restaurant La Maison à Gaujac (Gard).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025