Frédéric Vardon instaure le wine bag en toute discrétion

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2015 à 16:43
Le chef étoilé du restaurant parisien Le 39V affiche clairement à sa carte des vins la mention : « Si vous n'avez pas terminé votre bouteille de vin et souhaitez l'emporter un élégant wine bag est à votre disposition à votre départ ». Mieux, le flacon sera remis au départ des clients, près de l'ascenseur privé qui permet de rejoindre le vestiaire, dans un sobre et élégant sac cadeau noir vernis. La bouteille sera rebouchée avec un bouchon spécial de l'Atelier du vin pour assurer son transport. Et le sommelier délivrera ses conseils de conservation et de dégustation pour apprécier dans les meilleures conditions, la bouteille de vin déjà ouverte.


Commentaires
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pascal SERVOTTE

mercredi 14 octobre 2015

C'est aujourd'hui à Paris ...
cela fait maintenant 6 ans que nous le proposons tous les jours à nos clients et c'est à Voiron (Isère)
Autour du Vin - Voiron
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Séverine MEUNIÉ

mercredi 14 octobre 2015

Cela nous est arrivé de demander ce service dans quelques restaurants (Paris & province) et on nous l'a refusé pour motif de sécurité blablabla...
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Pierre TESTE

jeudi 15 octobre 2015

Pierre TESTE
Beaucoup de similitudes ...
La mention sur la carte des vins 'Si vous souhaitez emporter votre bouteille de vin, des sacs sont à votre disposition'
Un service que l'on offre à nos clients depuis 2010 et qui plaît beaucoup.
Restaurant La Maison à Gaujac (Gard).

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