Frédéric Claudel est aux commandes du restaurant Les Ombres

Paris

Publié le 13 juin 2014 à 17:20
Le chef Frédéric Claudel officie désormais au restaurant Les Ombres, sur le toit du musée du quai Branly (Paris, VII). Il propose une cuisine de saison à base de produits frais et prépare aussi bien un Cannelloni de courgette et tourteau, gelée de yuzu, crème de fenouil et aneth, pomme granny smith qu'une Poitrine de cochon croustillante, mousse légère de maïs grillé, sauce aux épices. « L'essentiel est dans le choix des produits, leurs cuissons et leurs assaisonnements. Les plats doivent être visuellement et gustativement lisibles afin d'être en adéquation avec notre carte » précise-t-il. Frédéric Claudel commence sa carrière en septembre 1992 au Château d'Esclimont à Bleury-Saint-Symphorien (28) avant de travailler au Palais de l'Elysée aux côtés de Joël Normand. Il devient ensuite chef de partie aux côtés d'Alain Solivérès à l'hôtel Vernet (Paris, VIII) et accède à la fonction de chef au restaurant Le Cou de la girafe (Paris, VIII). Et depuis novembre 2010, il était sous-chef adjoint du Shangri-La.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025