Frédéric Claudel est aux commandes du restaurant Les Ombres

Paris

Publié le 13 juin 2014 à 17:20
Le chef Frédéric Claudel officie désormais au restaurant Les Ombres, sur le toit du musée du quai Branly (Paris, VII). Il propose une cuisine de saison à base de produits frais et prépare aussi bien un Cannelloni de courgette et tourteau, gelée de yuzu, crème de fenouil et aneth, pomme granny smith qu'une Poitrine de cochon croustillante, mousse légère de maïs grillé, sauce aux épices. « L'essentiel est dans le choix des produits, leurs cuissons et leurs assaisonnements. Les plats doivent être visuellement et gustativement lisibles afin d'être en adéquation avec notre carte » précise-t-il. Frédéric Claudel commence sa carrière en septembre 1992 au Château d'Esclimont à Bleury-Saint-Symphorien (28) avant de travailler au Palais de l'Elysée aux côtés de Joël Normand. Il devient ensuite chef de partie aux côtés d'Alain Solivérès à l'hôtel Vernet (Paris, VIII) et accède à la fonction de chef au restaurant Le Cou de la girafe (Paris, VIII). Et depuis novembre 2010, il était sous-chef adjoint du Shangri-La.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025