Franck Huyart donne un second souffle au Relais Louis XI

Meung-sur-Loire (45) Déjà propriétaire de l'Idée à Beaugency, le chef reprend le restaurant de cet hôtel de charme situé en bord de Loire.

Publié le 16 juin 2016 à 17:48

En affichant son enseigne Le 11 côté Loire à Meung-sur-Loire (Loiret), Franck Huyart entend personnaliser le restaurant de l'hôtel Le Relais Louis XI, avec 16 chambres et classé 3 étoiles. Son arrivée dans cette petite ville du val de Loire est le fruit d'un partenariat avec Didier Martin, hôtelier à Beaugency et a racheté le Relais Louis XI. "Je travaillais déjà avec Didier Martin à Beaugency. C'est un partenariat qui fonctionne bien et que j'ai eu envie de dupliquer ici", explique Franck Huyart, qui a déjà un long parcours depuis le lycée hôtelier du Touquet en passant par le Gers puis des enseignes AccorHotels. Le chef s'est installé il y a quelques années à Beaugency où il a créé son bistrot, L'Idée. "Au bout de sept ans d'activité, j'avais besoin de faire le point, de me renouveler et de me lancer dans une nouvelle aventure."


Une cuisine modernisée

Pas question de révolution pourtant au Relais Louis XI, où le bâtiment a été conservé en l'état tout comme une grande partie de l'équipe en place, avec notamment Melissa Lorrier en cuisine et Cassandra Renard en salle. Mais Franck Huyart a apporté son inspiration pour renouveler l'offre avec un menu le midi à 17 € et deux autres à 36 et 44 €. "Je veux rester dans le semi gastronomique avec une cuisine traditionnelle mais modernisée, où l'on trouve du foie gras maison, du porc noir iberico, un dos de cabillaud poché, petits légumes et chips de jambon cru." L'établissement s'est aussi enrichi d'un bar-brasserie en salle ou sur la terrasse face à la Loire. "L'endroit est superbe avec sa salle voûtée, son jardin et sa terrasse, poursuit Franck Huyart. Ses potentialités sont importantes." Il réfléchit donc au développement de son restaurant avec l'éventuel projet d'embaucher, pour monter en gamme et asseoir sa renommée. En recrutant un chef capable de répondre à ce défi, il pourrait aussi à terme permettre une transmission en douceur.


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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