Franchise Expo Paris : 4 jours pour se lancer

Ancré dans les grands rendez-vous, ce salon de la franchise, qui se tient du 23 au 26 mars Porte de Versailles à Paris, attend 460 enseignes sur un total de 500 exposants. 58 d'entres-elles ciblent les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié le 13 janvier 2014 à 13:02

Pour l'édition 2014, Franchise Expo Paris affiche un certain dynamisme, selon Sylvie Gaudy, directrice du salon et René Prévost, président de la FF, qui faisaient un point d'étape, mercredi 8 janvier, au siège de la Fédération Française de la Franchise (FFF), lors du traditionnel "Verre de la franchise". Outre les 35 000 visiteurs attendus, le salon espère capter 460 enseignes sur un total de 500 exposants, soit + 8 % par rapport à 2013. Tous les secteurs sont représentés intégrant, bien sûr, l'hôtellerie et la restauration (18 %) : 58 enseignes sont déjà inscrites. La modèle de la franchise plait. Une récente étude dévoilait que "28% des Français interrogés aimeraient créer leur entreprise. Parmi ces derniers, 43% des personnes envisageraient la franchise". Alors ceux qui veulent sauter le pas, en tant que franchisé ou franchiseur, peuvent profiter des 4 jours pour se renseigner, poser des questions, demander conseils. Des experts, des banques, des institutionnels seront présents pour appuyer votre projet. Cette année, s'ajoutent un espace Village Villes & Régions (10 collectivités attendues) et un « Lounge » Immobilier Commercial monté en partenariat avec le Mapic afin de rencontrer les acteurs de l'immobilier commercial. Près de 100 conférences et ateliers, dont la restauration (en encadré), sont calés jour par jour.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024