Forum emploi au lycée Théodore Monod

Antony (92)

Publié le 02 mars 2016 à 15:10
A l'initiative de son proviseure-adjointe, Véronique Jacquot, le lycée professionnel des Hauts-de-Seine a organisé son premier forum emploi. Diverses catégories professionnelles étaient représentées dont Sogeres et Elior pour la partie hôtellerie-restauration. Les classes de CAP et Bac pro cuisine et restaurant sont venues à la rencontre des futurs recruteurs en quête de divers contrats (CDD, CDI et apprentissage). Un espace coaching de 30 minutes en individuel a été proposé pour motiver les jeunes lors de leurs démarches auprès des recruteurs.

Du côté des projets, le chef de travaux, Jean-Yves Corvez (membre de l'Académie Nationale de Cuisine, des Disciples d'Escoffier, des Toques Françaises et de l'Ordre Culinaire International), envisage un partenariat avec la Tunisie. "Outre les accords que nous avons déjà passés avec la République Tchèque et la Chine, nous allons prochainement faire un déplacement avec Marianne Girou, notre proviseure, afin de rencontrer Monsieur Brahem, responsable de l'Académie El Mouradi d'Hamran Sousse (Ecole de Tourisme et Management Technologique) et de jeter les bases d'une relation durable qui permettra l'envoi d'une dizaine d'étudiants de Bac pro section Européenne pour un stage d'un mois. Cette initiative devrait leur permettre de bénéficier d'une certaine ouverture et d'une mobilité aujourd'hui indispensable dans nos métiers. Par ailleurs, dans le cadre de l'année France Viêtnam, nous allons recevoir 3 grands chefs qui viendront faire découvrir leurs savoir-faire devant 24 élèves de terminale Bac pro sous forme d'ateliers culinaires."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
douillongirl

mercredi 30 avril 2014

Bonjour,
Pour aider le journaliste dans son article.
Les élèves que vous présentez ne sont pas des étudiants, mais des lycéens. (CQFD)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025