Forum emploi au lycée Théodore Monod

Antony (92)

Publié le 02 mars 2016 à 15:10
A l'initiative de son proviseure-adjointe, Véronique Jacquot, le lycée professionnel des Hauts-de-Seine a organisé son premier forum emploi. Diverses catégories professionnelles étaient représentées dont Sogeres et Elior pour la partie hôtellerie-restauration. Les classes de CAP et Bac pro cuisine et restaurant sont venues à la rencontre des futurs recruteurs en quête de divers contrats (CDD, CDI et apprentissage). Un espace coaching de 30 minutes en individuel a été proposé pour motiver les jeunes lors de leurs démarches auprès des recruteurs.

Du côté des projets, le chef de travaux, Jean-Yves Corvez (membre de l'Académie Nationale de Cuisine, des Disciples d'Escoffier, des Toques Françaises et de l'Ordre Culinaire International), envisage un partenariat avec la Tunisie. "Outre les accords que nous avons déjà passés avec la République Tchèque et la Chine, nous allons prochainement faire un déplacement avec Marianne Girou, notre proviseure, afin de rencontrer Monsieur Brahem, responsable de l'Académie El Mouradi d'Hamran Sousse (Ecole de Tourisme et Management Technologique) et de jeter les bases d'une relation durable qui permettra l'envoi d'une dizaine d'étudiants de Bac pro section Européenne pour un stage d'un mois. Cette initiative devrait leur permettre de bénéficier d'une certaine ouverture et d'une mobilité aujourd'hui indispensable dans nos métiers. Par ailleurs, dans le cadre de l'année France Viêtnam, nous allons recevoir 3 grands chefs qui viendront faire découvrir leurs savoir-faire devant 24 élèves de terminale Bac pro sous forme d'ateliers culinaires."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
douillongirl

mercredi 30 avril 2014

Bonjour,
Pour aider le journaliste dans son article.
Les élèves que vous présentez ne sont pas des étudiants, mais des lycéens. (CQFD)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025