Ecorismo est un ensemble de services destinés aux professionnels du tourisme mais également de l'hôtellerie, de la restauration, du camping, du spa et bien-être et des collectivités. Ecorismo organise notamment des rencontres entre professionnels des entreprises et des territoires touristiques sur la thématique du développement durable. Le forum du 4 octobre dernier - qui a eu lieu à Saint-Jean-de-Monts (85) en présence de Christian Vicenty, représentant le ministère du Tourisme, de l'Artisanat et du Commerce et de Philippe François, président d'Ecorismo -, a permis de mettre en avant trois initiatives afin de mieux prendre en compte la biodiversité dans le secteur du tourisme.
Tout d'abord, le lancement du club Ecorismo pour la biodiversité, réseau est ouvert à tous les acteurs du tourisme souhaitant mettre en place des actions sur ce thème. De plus, l'assemblée a décidé que la station de Saint-Jean-de-Monts serait l'ancrage géographique de cette thématique tourisme et biodiversité en France. Enfin, la création d'un système de reconnaissance de la prise en compte de la biodiversité par les filières touristiques, pour répondre au besoin d'outils et de méthodes exprimé par les participants. Un premier secteur pourrait bénéficier de cette méthodologie : la restauration.
Forum Ecorismo : trois initiatives en faveur de la biodiversité dans le tourisme
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin
Chef de cuisine H/F
83 - LE BEAUSSET
Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi